Ваше мнение

102 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вlake
    не, только не обратно! придется ведь к недотравленному примыкать, а очень не хочется. посмотрите как он танцует, это...Сатановский: СКАЗ...
  • Вадим Абдурашитов
    Придурки умных, логически выстроенных фраз и разговоров не понимают (ну не дано им). Они понимают только силу! Тогда ...Супер-пупер Трамп...
  • ludmila
    Вот уж действительно, какой лидер, такие и протестующие! Противно и смешно смотреть на затянувшийся ананизмГолос Мордора: Не...

Российские коммунисты выкупят памятник Сталину из чешского города для установки у посольства республики в РФ

Российские коммунисты выкупят памятник Сталину из чешского города для установки у посольства республики в РФ

Фото: ct24.ceskatelevize.cz

Сегодня власти Комарова, расположенного в 50 км от Праги, опубликовали объявление о продаже скульптуры советского лидера. Оно подписано заместителем старосты города Радимом Шимой.

Продажа памятника будет проходить в формате аукциона, его стартовая цена — 700 евро. Желающий приобрести его должен направить заявку со своим предложением в муниципалитет до 30 апреля.

Лидер партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин заявил радиостанции «Говорит Москва», что они намерены выкупить скульптуру.

«Мы всегда стараемся и памятники Ленину, и памятники Сталину, и любые, относящиеся к советскому периоду, если есть возможность их приобрести и установить, это делать. Поэтому я сейчас дам поручение нашим товарищам выяснить эту ситуацию. В принципе такие ресурсы [700 евро — прим. ГМ] мы можем собрать, потому что зачастую памятник стоит гораздо дороже. Память о Сталине для нас священна, поэтому, безусловно, мы постараемся его приобрести».

Также депутат отметил, что партия обратится к властям Москвы с просьбой поставить памятник советскому лидеру рядом с посольством Чехии.

«Это замечательная идея, я думаю, если получится его приобрести, мы постараемся обратиться к властям города с этой инициативой.

Если он будет стоять перед посольством Чехии, он будет вечно напоминать этим господам о том, кто их защитил от фашистской угрозы, и кому они сейчас столь неблагодарны, к сожалению».

Памятник Сталину появился в Комарове в 1951 году. Власти города заявили, что его продажа не связана с политикой и не имеет никакого отношения к демонтажу памятника Коневу в Праге. По их словам, причиной такого решения стала острая нехватка средств в бюджете муниципалитета.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх