Ваше мнение

102 209 подписчиков

Свежие комментарии

  • Оксана Головенко18 января, 7:22
    Уезжают, потому, что не видят в Казахстане для себя перспектив... А ещё им осточертели ваши рожи, я думаю... Русофо..."Это не твоя исто...
  • Валерий Валериев18 января, 7:19
    Урок знатный, поучительный но не для нашей либеральных гопников. Они же не думают, они по привычке выбрируют воздух, ...Может, найдёт себ...
  • Геннадий Табакаев18 января, 6:49
    Я не поклонник А. Навального. Но почему ему нельзя приехать домой? Странное обсуждение. Почему не обсуждают здесь тех...Зачем прилетает Н...

Хулителям России

Это - очень коротенькое  письмо в одну из немногих русских газет, которую пока еще не прикрыли в Латвии:

"Меня зовут Марис. Я гражданин Латвии но последние 15 лет живу в России. У меня нет ни страхового полиса, ни официального ПМЖ. Тем не менее, когда я заболел КОВИД и пришел в поликлинику, то меня без лишних вопросов и совершенно бесплатно отправили к врачу на осмотр, взяли все анализы, назначили лечение и главное - бесплатно выдали лекарство на сумму аж 400 евро. И это при том, что средняя зарплата там, где я живу, составляет 200-300 евро. Вот так Россия относится к приезжим. Я очень сомневаюсь, чтобы на Родине обо мне кто-то так позаботился. Врач, который оформлял, сказал: "Неважно, какой ты национальности. Ты - человек и мы должны тебе помочь, так как давали клятву Гиппократа."

Снимаю шляпу перед мужеством Мариса. Дело в том, что такое вот краткое сообщение может ему стоить аж четыре статьи УК ЛР. Но сейчас не об этом. Сейчас о том, что, открывая русский интернет и прогуливаясь по новостным сайтам, я встречаю совсем другие отзывы об этой же стране от живущих там граждан РФ. Я специально не буду давать ссылки на ресурсы и на сами статьи и комментарии, чтобы не повышать их посещаемость.

Каждый может убедиться, что они есть, их много и главное - по мере того, как на Западе становится всё хуже - их количество растет по экспоненте. Вот эти, например, я все подобрал на ветках, где "тусуется" марксистская братия:

Хулителям России
Хулителям РоссииХулителям РоссииХулителям РоссииХулителям РоссииХулителям РоссииХулителям России

    Последнюю реплику  специально скопировал с ответным комментарием нормального вменяемого человека, чтобы не возникло ощущение какой-то беспросветной проклинаемости. Но все-таки завораживает. Не столько сами хулители и их риторика, сколько динамика. У меня одного создалось ощущение, что интенсивность и агрессивность проклятий в адрес правительства России и страны в целом за 2020 резко возросла?

В любом случае - негоже оставлять столько народа растопыренным, буквально брошенным на съедение  Путину, без всякой надежды развести костер вне специально оборудованного места. Поэтому предлагаю порешать все проблемы разом и свалить уже один раз в "царство свободы и демократии" - да хотя бы в ту же Латвию. Лично обещаю всемерную помощь с переездом, ну а со строительством Светлого Будущего на новой территории вы и без меня справитесь.

Переселяющующихся с ненавистного "Мордора" поближе к местам, традиционно используемым революционерами для борьбы за счастье России (Западная Европа и США) предлагаю назвать интербригадой. Поверьте - в латышской среде вы будете, как свои. Тут тоже постоянно проклинают Путина  и Россию и также, как вы, считают русских угнетателями. То есть по принципиальным вопросам вы сойдётесь - на раз, а на два - замутите уже один раз коммунизм за пределами России.  Она, родимая,  пусть отдохнет - и так настрадалась от революций за ХХ век.

Ну а на Ваше место - Марис и его коллеги. Все равно ему после такой заметки в газете жизни  в Латвии  не будет. А в России будет. 

Поехали?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх