Ваше мнение

102 216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дед Воевода
    Рукотворная ковидная истерика имеет цель уничтожить последние признаки советской свободной и счастливой жизни, носите..."Мы возвращаемся ...
  • Клавдия Садовская
    Какие неугомонные, в РФ никому не нужны так полезли к соседям мутить воду. Не плюйте в колодец, может напиться придёт...Московские клубы ...
  • Иван Петров
    Тошно смотреть, как по улицам ходят толпы зомби (порой очень агрессивных - ну, как и положено зомби) в масках, не пон..."Мы возвращаемся ...

«Каждая десятая убитая в мире женщина — россиянка»

Кризисный центр «Анна» выпустил доклад о насилии по отношению к женщинам в России

 
«Каждая десятая убитая в мире женщина — россиянка»
фото face to face / Instagram / Global Look Press

Кризисный центр «Анна» выпустил 345-страничный доклад о насилии по отношению к женщинам в России. По информации специалистов центра, почти каждая десятая убитая в мире женщина — россиянка. «Анна» предоставила документ по запросу корреспондента Znak.com.

«В 2018 году российских женщин признали одними из самых незащищенных в мире — Россия набрала ноль баллов в области законодательства по защите женщин от насилия, оказавшись среди таких стран, как Либерия, Габон или Йемен», — сказано в документе.

Специалисты отмечают, что уровень насилия по отношению к женщинам высок даже на мировом уровне. Согласно Докладу Управления ООН по наркотикам и преступности, в 2017 году в мире убили более 87 тыс. женщин. По официальной статистике, в этом же году в России в результате преступлений  погибли 8,5 тыс. женщин: «Почти каждая десятая убитая в мире женщина — россиянка». 

 

При этом в МВД зафиксированы не все случаи. 40% убийств женщин проходят как «повреждения с неопределенными намерениями». Не отражены в статистике и «убийства чести», т. е. убийства, совершенные родственниками-мужчинами из-за «бесчестия», которое, по их мнению, навлекла на семью женщина.

«В стране по-прежнему отсутствует культура согласия на секс и распространена общественная установка „сама виновата“ по отношению к жертвам насилия», — считают специалисты кризисного центра.

Центр «Анна» занимается профилактикой насилия и помощью пострадавшим с 1993 года. В 2006 году его включили в реестр иностранных агентов.

В феврале 2017 года президент России Владимир Путин подписал закон о декриминализации побоев в семье. Побои в отношении близких лиц перевели из разряда уголовных преступлений в административные правонарушения в том случае, если это произошло впервые. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх