Ваше мнение

102 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    Спасибо за ответ. Как я понял, боевых наград у генерала нет, в больших звездах не разбираюсь. Я до них не дослужился,...Подоплека задержа...
  • Сергей Гавриков
    Грешно, конечно, так говорить, но я всё-таки скажу: да пусть они поубивают друг друга хоть подчистую, это им ответка ...Голос Мордора: Гр...
  • Борис Борисов
    64 гр уважемая... а вы? Тыкать вы оттуда научились?"Мои друзья хоть ...

Лукашенко потребовал от нового кабмина снизить зависимость Белоруссии от России

Лукашенко потребовал от нового кабмина снизить зависимость Белоруссии от России

Белоруссия должна снизить зависимость от России за счет диверсификации рынков сбыта продукции и привлечения валюты из-за рубежа, заявил президент республики Александр Лукашенко на совещании с новым составом правительства.

Глава государства отметил, что экономический рост должен основываться на экспорте и внешнем спросе, передает Sputnik Беларусь

«Нет экспорта – нет валюты. Причем проблему зависимости от рынка одной страны следует решить окончательно. Мы не можем даже от братской России зависеть на 50-55%. Мы должны диверсифицировать рынки», – отметил Лукашенко.

 

Он напомнил, что ранее уже были приняты решения о необходимости развития экспорта в страны ближнего и дальнего зарубежья. Однако в этом направлении нужны «серьезные подвижки», отметил он.

По словам Лукашенко, внутренний рынок республики невелик, однако «отдавать его ни в коем случае никому нельзя». Прежнее правительство не смогло справиться с этой задачей, заметил политик.

Лукашенко назвал кабинет министров «экономическим штабом и центром выработки важнейших решений», а главная цель – «достижение устойчивого сбалансированного экономического роста с темпами выше среднемировых».

Накануне президент Белоруссии Александр Лукашенко отправил правительство в отставку. Белорусский Совет министров с 2018 года возглавлял Сергей Румас.

 Новым премьером Белоруссии стал Роман Головченко, который ранее занимал пост председателя Государственного военно-промышленного комитета.

 

Ранее Лукашенко заявлял о планах сформировать новый состав правительства страны до президентских выборов, которые состоятся 9 августа этого года. При этом он заверил, что подавляющее большинство членов Совмина останутся на своих должностях.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх