Свежие комментарии

  • Валентин Поляков
    Значит, и США тоже не империя?Является ли Россия империей
  • Валентин Поляков
    Владимиру Еврееву. Вывоз капитала это один из признаков империализма!Является ли Россия империей
  • Никос Георгиадис
    А в чем конкретно выражалось неплохое управление Рейгана,в так называемой "рейганомике"? Так он ничего "сверхвыдающег...Мелкий бес: И Дудь обратится Зеленским

В Госдуме вспомнили о телемедицине: очень нужна в период эпидемий

фото National Cancer Institute / unsplash.com

«Единая Россия» до конца 24 марта намерена внести в Госдуму законопроект о дистанционном осмотре и диагностировании пациентов во время эпидемий. Законопроект направлен на повышение доступности медицинской помощи для граждан, в том числе тех, кто нуждаются в диагностировании коронавируса, сказано в сообщении пресс-службы «ЕР» со ссылкой на генерального секретаря партии Андрея Турчака. 

Он напомнил, что сегодня закон об организации здравоохранения в России ограничивает врача в дистанционном общении с пациентом.

Разрешено лишь консультировать и собирать анамнез, но запрещено ставить диагноз и назначать лечение. Как подчеркнул Турчак, это сдерживает развитие телемедицинских технологий, в котором преуспели другие страны, где телемедицина предполагает постановку как минимум предварительного диагноза, особенно если речь идет о массовых сезонных заболеваниях.

«Наш законопроект изменит ситуацию. Он разрешит проводить медосмотры дистанционно, ставить диагноз и при наличии достаточных оснований назначать лечение», — сказал Турчак.  

Телемедицинские сервисы позволяют получать удаленные консультации лечащих и наблюдающих докторов, однако из-за недостаточной развитости нормативно-правовой базы в России даже первичный прием российским докторам запрещено делать удаленно. По словам специалистов, максимум, на что приходится рассчитывать пациентам, — это самые общие, скорее профилактические рекомендации доктора наряду с призывом как можно скорее показаться врачу. 

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх