Ваше мнение

102 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Dmitriy St
    Значит, мы на верном пути!Путин замкнул пра...
  • Dmitriy St
    Значит, мы на верном пути!Путин замкнул пра...
  • Борис Николаевич
    "...Думаю, лет через десять, в течение которых экономика деградирует окончательно, на Украине появится плотная и дово...Как нам вернуть У...

В Госдуме сочли недоработанным законопроект о виде на жительство за покупку недвижимости

В Госдуме сочли недоработанным законопроект о виде на жительство за покупку недвижимости

Фото РИА Новости\Алексей Даничев

Первый зампред комитета по международным делам Дмитрий Новиков в эфире радиостанции «Говорит Москва» рекомендовал не спешить с принятием документа.

«Действительно, покупка недвижимости во многих странах считается таким маркером, шагом, который позволяет облегчить процедуру получения гражданства. В этом есть своя логика. Это свидетельствует о серьёзности намерений этого человека, о готовности связать свою жизнь или часть своей судьбы с конкретной страной, реализовать в ней какие-то профессиональные и деловые интересы.

Тема болезненная, тема требует учёта законодательной практики и миграционной ситуации не только нашей, но и других стран. Я считаю, что нам не нужно спешить с принятием законопроекта, пока мы все шаги не предпримем: посоветоваться по-настоящему с экспертами, с обществом, с общественными объединениями, со всеми, кого это интересует».

В Минэкономразвития считают, что этот закон будет стимулировать приток и упрощать доступ иностранным инвесторам. По мнению Новикова, это разная тематика.

«Сегодня многие из тех, кто не претендует на получение российского гражданства, тем не менее, покупают в России недвижимость. Это разные вопросы. Регулирование рынка недвижимости — это одна тема, вопросы гражданства — это другая тема».

 

Минэкономразвития готовит законопроект, согласно которому вид на жительство будут давать за покупку недвижимости. В ведомстве полагают, что благодаря статусу постоянного проживания в России иностранцы смогут быть максимально вовлечёнными и интегрированными в общественную и экономическую жизнь страны, пишет газета «Известия».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх