Ваше мнение

102 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Шаплов
    Чем отличается специалист от эксперта-политолога? Там, где специалист говорит "я не знаю", эксперт скажет: "я думаю, ...Политолог сообщил...
  • Сергей Некий
    Знаете, я очень отрицательно отношусь к личности В.И. Ульянова (Ленина). Но в его многочисленных работах есть очень м...Путин замкнул пра...
  • Тамара Воронина
    А я разве сказала,что это плохо.Путин должен быть в ВЫСШЕЙ СТЕПЕНИ СОСТОЯТЕЛЬНЫМ, ОН ХОЗЯИН ЗЕМЛИ.ОНИ- УПРАВЕНЦЫ и Д...Путин замкнул пра...

Сразу две пенсии после 65: Как получать их официально

Сразу две пенсии после 65: Как получать их официально

Zamir Usmanov/Globallookpress

Появилась информация о том, как официально получать сразу две пенсии после 65. В пенсионной системе РФ нет каких-либо ограничений, препятствующих параллельному выплачиванию сразу двух страховых выплат одному и тому же гражданину.

Жители России имеют возможность получать сразу две пенсии официально, пишет издание Nation News. Однако необходимо учесть ряд нюансов.

В пенсионной системе РФ нет каких-либо ограничений, препятствующих параллельному выплачиванию сразу двух страховых выплат одному и тому же гражданину. Суть в том, что специализированные выплаты не суммируются с обычными пенсиями, рассказывается в блоге "Сотрудник Пенсионного фонда".

После отставки из силовых структур положена пенсия по выслуге лет. После этого гражданин может продолжить работу уже на "гражданке". В таком случае после 11 лет труда он будет иметь возможность претендовать и на обычную пенсию.

Официально запросить начисления сразу двух выплат можно после исполнения 65 лет по заявлению в ПФР. Кроме того, ожидается, что специализированные пенсии в России скоро смогут получать не только военные, но и соцработники.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх