Последние комментарии

  • Валерий Симоненко24 мая, 18:19
    А вот тут вопрос - КТО невежда, Соловьев или автор этого "выражения мнения"! Ну каким-таким благородством и честью об...«Петух должен ответить»: в Екатеринбурге намерены разобраться с Соловьевым
  • Никита Васильев24 мая, 18:18
    )))Я не буду опускаться,  до оскорблений)))  Просто хочу вам сказать, что????  По талмуд, противоречит. законам У,К, ...«Петух должен ответить»: в Екатеринбурге намерены разобраться с Соловьевым
  • Алексей24 мая, 18:10
    на петуха больше ты похож, кукаречишь с обосранного насеста«Петух должен ответить»: в Екатеринбурге намерены разобраться с Соловьевым

Украина упрекнула Россию в строительстве «альтернативы» Крымскому мосту

Украинские средства массовой информации вышли с забавными заголовками про «новую стройку века», которую, по их мнению, Россия затеяла в Крыму. С помощью данных космической съемки украинцы узнали, что под Севастополем начато строительство новой взлетно-посадочной полосы на аэродроме Бельбек. Грунтовые работы ведут десятки единиц техники и мини-завод про производству цемента.

На спутниковых снимках разведка Незалежной усмотрела некоторое количество российских военных самолетов.



Позабавила интерпретация данной информации украинскими журналистами, которые посчитали, что новая взлетно-посадочная полоса может понадобиться на случай неудачи с проектом Крымского моста. Несколько лет украинской пропаганды, которая заявляла от имени «украинских экспертов» о невозможности строительства моста через Керченский пролив, дали о себе знать при построении таких смысловых конструкций. Разумеется, Крымский мостовой переход будет достроен и запущен в эксплуатацию в самое ближайшее время. Стройки в Крыму обусловлены совсем не этим, а необходимостью восстановления всего того, что было разрушено при Украине из наследия Советского союза.

Во времена СССР прекрасно понимали важность стратегического расположения Крыма практически в центре Черного моря. Кто владеет полуостровом, тот имеет военное преимущество перед потенциальным противником в регионе. Именно поэтому Советский союз создавал в Крыму масштабную и уникальную в своем роде военную инфраструктуру, которая по недоразумению досталась Украине. От природы Балаклавская и Севастопольская бухты надежно укрывают флот и от непогоды, и, в определенной степени, от противника. Российский Черноморский флот базируется в Севастопольской бухте, которая может быть заблокирована при необходимости одним кораблем. В СССР вокруг бухты была создана военная инфраструктура по строительству флота, его ремонты и дозаправке. Она защищена системой фортов и оборонительных высот. Украинская власть наложила тяжкий отпечаток на современное состояние инфраструктуры и военно-морского флота.

В Балаклавской бухте в советские времена был создан уникальный военный объект под кодовым названием 825 ГТС (или К-825). Это подземная база для подводных лодок, которая способна выдержать удар атомной бомбы. В ее подземном канале могут спокойно разместиться до 7 субмарин. Во времена Украины эта уникальная база была закрыта, заброшена и разграблена.

При СССР в Крыму были построены и другие уникальные военные объекты, например, береговой стационарный ракетный комплекс «Утес», обладающий подземным хранилищем боеприпасов. «Утес», способный уничтожить целый флот противника, при Незалежной был сильно запущен и требует восстановления. Советская власть создала на полуострове настоящий подземный город в 4 этажа, защищенный от попадания ядерных боеголовок, – Запасной командный пункт Черноморского флота. При Украине он был запущен и разграблен.

Этот список доставшегося Украине от СССР в Крыму и разрушенного ею можно еще долго перечислять. Восстановление приведенной в негодность Незалежной военной инфраструктуры Крымского полуострова требует больших средств и времени. Строительство новой взлетно-посадочной полосы, безусловно, относится именно к этой деятельности, а не к «дублированию Крымского моста».
Автор: Сергей Маржецкий
Использованы фотографии: http://tsm.msk.ru
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх