Последние комментарии

  • Anisimova Lyubov17 июля, 17:24
    Едва начав читать статью и прочитав первое слово " дисклеймер" можно было даже не читать все остальное, и так все пон...Александр Роджерс: Почему нам не о чем разговаривать с Киевом
  • Alex17 июля, 17:21
    не верю ему!  я ему писал, про коррупцию у газовиков. так оказалось, он сам у них в отеле жил! у Арашуковых. Это одна...Бастрыкин предложил ввести конфискацию имущества у коррупционеров
  • Игорь Джанти17 июля, 17:15
    "Просто потому, что они очевидно абсурдны, значит неверны. " Ключевая фраза ,ничего очевидным  в науке  не бывает.Да ...Про советских забулдыг ,дворников и математиков

Александр Роджерс: О тугодуме Жукове и троцкисте Сёмине

Я с приветом!

Есть у англосаксов такой специфический термин – «слоупок». Это человек, который продолжает тупить, когда даже до тупиц уже дошло.
Клим Александрович Жуков доказал, что он даже среди слоупоков слоупок. Через две недели после заявления МИД о нерушимости российских границ, через неделю после провального и клоунского митинга «в защиту Курил», через несколько дней после безрезультатного окончания очередного раунда русско-японских переговоров, на которых японцам в очередной раз заявили «вам не светит» – пан Жуков выпустил видео, где обвинил руководство России в тайном стремлении слить острова.



Это, безусловно, рекорд. Эстонцы замерли в восхищении – наконец-то теперь анекдоты будут травить не про них.

И единственная аргументация, которую смог придумать Жук Климкин (ещё один! покусали там их что ли?) – это рассказ про демаркацию границы с Китаем, когда по Амуру отдали кучу мелких островов. Вот только он забыл рассказать (не знал? или просто врёт?) что демаркацию российско-китайской границы проводили при Ельцине, и Путин там вообще не при чём.

Причём две интересные детали:
а) пан Жуков использует в адрес Путина слово «режим», от чего отчётливо запахло Госдепом США – это они обожают использовать это словечко против неугодных им правительств;
б) вещает пан Жуков с отдыха в Таиланде.

До этого он, как и «Тубус» Иванов, неоднократно жаловался на безденежье. А как только они начинают вещать по методичке Сёмина, то все финансовые проблемы как по волшебству рассеиваются. Иванов теперь может себе позволить мотаться самолётом из Владивостока в Москву, а Жуков летает отдыхать в Таиланд. Ни разу не палево, нет.

Впрочем, затевал я эту статью не для того, чтобы пинать шестёрок. Я сейчас в очередной раз пну самого микрофюрера Сёмина.
Благо он для этого даёт нам обильные поводы своим «творчеством» в Твиттере.
Раз

Два

На втором скрине мы видим, как господин «коммунист» Сёмин банит всех подряд за первое же проявление инакомыслия (если, не дай Ленин, такое закомплексованное дорвётся до власти, то будет за это просто убивать).

А вот на первом скрине запечатлена самая суть троцкистских заблуждений пана Сёмина.
Итак, что же не знает, не понимает и не хочет понимать пан Сёмин?
1. После разрыва со Вторым Интернационалом Ленин не «остался один». Он основал Циммервальдскую лигу, которая потом трансформировалась в Третий Интернационал.

2. Циммервальдская лига пыталась добиться ОДНОВРЕМЕННОГО отказа (условного «поражения») всех участвующих в войне стран, с переводом войны мировой в формат локальных социалистических революций. С упором на «одновременно» – никто в одностороннем порядке поражения своей страны не желал (как бы сейчас не пытались это исказить).
Предполагалось, что социал-демократы во всех странах, участвующих в войне, начнут революции в своих странах одновременно.
Причём на последней встрече в Циммервальде Ленин как раз ругал своих европейских коллег за недостаточность пацифистских усилий с их стороны.

3. Более того, когда Ленин увидел, что европейские социал-демократы предали эту договорённость, то поменялась и его стратегия. Когда революция в России не привела к революции в других воюющих странах, то большевики мгновенно стали «оборонцами», и уже к концу 1917 года вовсю выступали с речами про «защиту Отечества».

4. По факту концепция «пораженчества» провалилась.
Единственный, кто во Франции открыто выступал с этих позиций – Жан Жорес – был убит, а остальные благополучно заткнулись.
Европейские социал-демократы оказались, по словам самого Ленина, политическими проститутками и предателями.
И это тогда, когда социалисты в Европе были в разы сильнее и идейнее, чем сейчас.

5. Ленин, при всей своей несомненной гениальности – тоже человек. И с «пораженчеством» он ошибся. Это о-че-вид-но. Со всеми бывает, идеальных нет.
Потом он эту ошибку по факту осознал и исправил – практической деятельностью по организации обороны России от агрессии стран Антанты.

Уровень вооружений того времени (отсутствие танковых армий, сверхзвуковых истребителей, крылатых ракет и ядерного оружия) позволял такие ошибки исправлять – ввиду общей неторопливости военных действий того времени.
И я понимаю, почему Ленин ошибся: уж больно идея была привлекательной – всем одновременно отказаться от войны. Но не получилось.

Более того, нельзя играть в «пораженчество» в одиночку, оно могло бы (как и «парадокс заключённого») сработать, только если все участники одновременно будут жёстко придерживаться правил. Но на это, глядя на убожество современных европейских «левых» (про американских я вообще молчу – можно смело считать, что их там попросту нет), рассчитывать может только откровенный безумец.

Как этот опыт осознаёт некий Роджерс: Негативный результат учит нас не повторять прежних ошибок. «Пораженчество» не работает, повторять его бессмысленно.

Как этот опыт осознаёт пан Сёмин: Какая-то жалкая и несовершенная реальность – это не повод отказываться от красивой теории. Даже если она не работает.

Поэтому Сёмин призывает нас снова скакать на эти грабли:
- игнорируя, что в прошлый раз эта затея провалилась;
- игнорируя, что теперь ни в ЕС, ни в США нет никаких достаточно влиятельных левых сил, которые могли бы организовать в своих странах «пораженческое» движение;
- игнорируя стремительное развитие за прошедшие сто лет наступательных вооружений (в том числе ОМП – оружия массового поражения).

Не-не, Костя, не прокатит! Большинство твоих сетевых фанатов – это боты с Украины. А в реале дураков нет.

Поясню на примере. Парижская Коммуна просуществовала 73 дня. Именно столько понадобилось прусской армии середины 19-го века, чтобы дойти до Парижа.
Сегодня для массированного удара крылатыми ракетами нужно чуть больше 20 минут. Для массивного ядерного удара – примерно 42 минуты.

Или пан Сёмин думает, что американские «умные» ракеты будут уничтожать только «буржуев», а пролетариев не зацепят? Хотя призывать к «пораженчеству», сидя в Испании (и имея запасной аэродром в США), может быть где-то даже прикольно. Если ты, конечно, беспринципная лживая мразь.

Как говорил Эйнштейн, «Безумие – это пытаться повторять негативный опыт снова и снова в надежде на изменение результата».
Ты безумен, Костя!

Опубликовано https://jpgazeta.ru/aleksandr-...

Популярное

))}
Loading...
наверх