Ваше мнение

102 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Арефкин
    Этот продажный, американский греф сидит на Сбербанке и такие же в правительстве, продали всю Россию! Мы все остальные...И где гарантии, ч...
  • Наиль Хайрутдинов
    А вы хотели что бы правили чубайсоиды,кудриноиды,навальноиды?Сатановский: Эвол...
  • александр петров
    При "Усатом тиране" все эти банкиры, кто дерет выше 5% давно бы парились на нарах лет по 7-10 каждый с полной конфиск...И где гарантии, ч...

Подачка будущим пенсионерам. Клиенты НПФ смогут досрочно воспользоватся своими накоплениями

vidy-strahovyh-pensij-19-1024x684

Наши депутаты дали шанс людям получать пенсию как раньше, мужчинам в 60 лет, а женщинам в 55! Можно воскликнуть, что справедливость восторжествовала, но нет, пенсионную реформу никто не отменял. Данные поправки коснутся только тех людей, которые были клиентами негосударственных пенсионных фондов. Закон интересный, и во многом противоречивый. Давайте разбираться…

И так, если вы свои пенсионные накопления перечисляли в какой-то негосударственный пенсионный фонд, то по новому закону, который уже прошел третье чтение в Госдуме, сможете получать пенсию с 60 лет для мужчин, и 55 лет для женщин. Согласитесь это неплохо, еще работать, и уже получать пенсию, на вполне законных основаниях.

Но есть один момент, который все эти депутатские подачки может перечеркнуть одним решением. Например, любой НПФ может в своих правилах прописать совершенно иные правила, и самостоятельно повысить возрастную планку своим клиентам. И все депутатские поправки пойдут прахом. Пенсионные начисления, это те средства, за счет которых НПФ живут, и добровольно раньше срока отдавать деньги им просто невыгодно.

Какие еще опасности могут ждать клиентов ПНФ? Еще свежа в памяти история, когда российский миллиардер, и владелец НПФ «Будущее» Борис Минц взял и со всеми деньгами будущих пенсионеров уехал жить в Лондон!

Но хочется верить, что это единичный случай, и наши правоохранительные органы всегда будут на чеку.

Еще один неприятный сюрприз может быть из экономической сферы. Периодически рынки ценных бумаг падают, валюты обесцениваются. И может так быть, что к моменту выхода на пенсию, все пенсионные накопления значительно потеряют в цене. И те выплаты, которые будут положены по закону, будут слишком маленькими.

Есть свои минусы и в самом законодательстве о НПФ. Фонд можно менять один раз в год. При этом время перечисления денег из одного фонда в другой может занимать более года. Есть еще много разных ограничений, которые сводят эффективность принятия решения на ноль.

Но все же поправка депутатов очень интересная. И будем надеяться только на хорошее. Но если подвести некоторые итоги, то данный законопроект, как это не смешно, по свой сути является обычной рекламой Негосударственных пенсионных фондов. И да, у нас же скоро выборы в Госдуму….

Я несколько раз в своем блоге описывал простую схему, как самостоятельно можно копить себе на пенсию. Схема, проверенная годами. Она не без своих изъянов, но в таком случае каждый человек самостоятельно принимает решение о своем будущем. В общем как гласит известная поговорка, что спасение утопающего, дело рук самого утопающего…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх