Последние комментарии

  • Георгий Кутузов17 июня, 15:50
    Их специально удавили при ЕБН, чтобы земля досталась за копейки олигархам. Что собственно и произошлоПочему развалились колхозы?
  • Лиза_Jordan_ Айсгрей17 июня, 15:49
    Фотку своей матери спрячь, не позорься, уебок Пока один покупает виллу за наши налоги, большинство семей находятся за чертной бедности! Где справедливость?
  • Viktor Konoplev17 июня, 15:41
    Как Ильич ошибся! Ой, как ошибся! А ведь таких "ошибок" у него 54 тома.Какое нужно образование, чтобы стать вице-премьером в РФ? Удивился даже Я

Американские СМИ: Россия поссорила США и Турцию

Доверие президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана к России растет по мере того, как отношения Турции с Соединенными Штатами ухудшаются и движутся к тому, что способно стать крахом исторических масштабов, сообщает американское издание Al-Monitor.

Покупка Турцией российских систем противоракетной обороны С-400 превратилась в главную проблему, омрачающую двусторонние связи, хотя в других областях нет недостатка в поводах для ссор.
Вашингтон угрожает союзнику санкциями и другими карательными мерами, такими как прекращение поставок истребителей пятого поколения F-35, если Анкара продолжит осуществлять российскую сделку. Турецкие официальные лица, тем не менее, продолжают подчеркивать, что у их страны есть альтернатива Соединенным Штатам. Главный советник Эрдогана, Гульнур Айбет, недавно разъяснил, что ей является.

Если Соединенные Штаты продолжат вести с Турцией игру с нулевой суммой, то двери, которые в настоящее время открыты для отношений, могут стать доступны и другому партнеру, которым является Россия.


Эрдоган со своей стороны заверил российского президента Владимира Путина во время встречи в Москве, что Турция не настроена на пересмотр своего решения о покупке С-400. Путин ответил, заявив, что более современная военная техника может быть поставлена в Турцию после завершения сделки по С-400.

Позднее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил:

Количество стран, которые могут действовать независимо, можно посчитать по пальцам. Россия и Турция относятся к этой категории. Мы довольны твердой позицией, которую занимает президент Эрдоган.


Песков, кроме того, заявил журналистам, что некоторые компоненты системы С-400 могут быть произведены в Турции. Он явно пытался предоставить турецкой стороне некоторое подтверждение заявлений Анкары о том, что сделка С-400 предусматривает передачу технологии. Вместе с тем, заявление Пескова по этой теме прозвучало достаточно двусмысленно:

Мы не говорим о полной производственной цепочке, так как это новый тип оружия. Но производство некоторых компонентов может быть организовано.


Предостережение Пескова подрывает турецкие надежды относительно передачи технологий. Многие военные аналитики утверждают, что доверие Москвы к Анкаре, которая остается членом НАТО, не настолько сильно, чтобы Россия готова была передать чувствительные для нее технологии.

Использованы фотографии: https://thegeopolitics.com/

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх