Ваше мнение

102 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • рафкат муратов муратов
    Милейший, у американцев есть выражение "чем выше обезьяна забирается на дерево, тем больше виден ее зад". Не лазил бы...Зюганов предложил...
  • Евгений
    А ей теперь оттуда будет трудно выбраться. Запад ничего даром не даёт. Переезды, проживание, гостиницы, подарок кварт...Тихановская объяв...
  • Александр Казмерчук
    Вот видишь педрило я прав по поводу заднеприводного возражений нет. Верной дорогой идешь в гейропуТихановская попро...

В «Союзе отцов» раскритиковали налог на бездетность и предложили проверять репродуктивное здоровье в школах

В «Союзе отцов» раскритиковали налог на бездетность и предложили проверять репродуктивное здоровье в школах

Фото: РИА Новости

Ранее за идею взимать с мужчин и женщин, у которых нет детей, 500 рублей ежемесячно высказались в «Совете матерей».

Исполнительный директор «Союза отцов» Юрий Солёнов в интервью радиостанции «Говорит Москва» посчитал это предложение смешным и неэффективным.

«Находясь в демографической яме, такой налог звучит, мягко говоря, смешно. Решать такими методами демографические и репродуктивные проблемы нельзя. Если подсаживать на такие карательные меры, то никакого решения не возникнет».

Он выступил за обследование подростков на бесплодие и лечение этих проблем за счёт ОМС.

«Вводить мониторинг репродуктивного здоровья с 12-13 лет. Если бы обращали внимание на репродуктивное здоровье мужчин, начиная со школьной скамьи, тогда бы мы смогли эту ситуацию решить. В школе на первичном обследовании могут выявляться риски, когда их [подростков — прим. ГМ] ведут в военкомат. Тогда нужно проводить более тщательное обследование и подводить под ОМС, чтобы дальше подросток мог получать бесплатное медицинское обследование и лечение. Мониторинг будет более эффективен, чем налог на бездетность».

Как передаёт РИА Новости, в Минфине введение налога на бездетность не обсуждается. Так в министерстве отреагировали на предложение председателя «Совета матерей» Татьяны Буцкой.

В эфире радиостанции «Говорит Москва» она заявила, что эти деньги следует направить в алиментный фонд и поддержать родителей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх