Ваше мнение

102 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Трянина
    все правильно сделалЛукашенко тайком ...
  • Дед Воевода
    Какая же тайна, если на торжественной инаугурации присутствовало несколько сотен властвующих чиновников и представите...Лукашенко тайком ...
  • борис
    Больных внуков замглавы региона, конечно, жалко, но очередного уличного гонщика не жалко совсем. Если наказание Ефрем...Накажут ли сына в...

Сатановский : Люди - наша вторая нефть. И они лучше, чем природный газ. Газ улетучиться может, а человек - куда денется...

Сатановский : Люди - наша вторая нефть. И они лучше, чем природный газ. Газ улетучиться может, а человек - куда денется...

фото globalsib.com/

Власти Якутска предложили ввести налог на собак. В Думе его раскритиковали, назвав идиотизмом. И ведь зря! С каждого Бобика с Шариком по налогу - это ж в масштабах страны сколько денег выйдет!- пишет АРМАГЕДДОНЫЧ

Но тут, понятно, надо тщательнее подходить. Чего ради брать налог только с собак? Его и с кошек надо брать. И со всех прочих домашних животных, от коров с лошадьми, до хомяков. Причём с хомяков двойной.

С мышей и крыс надо брать налог. Они тоже домашние. А с тех, которые в коллекторах живут и по помойкам шарят надо брать с муниципалитетов. В том числе якутского, чтоб неповадно было инициативы выдвигать.

С голубей с воробьями надо брать, по тем же принципам. И с галок с воронами, скворцами и... кто там у нас ещё по населённым пунктам летает?

Хорошо ещё, что мы не Швейцария, лебедей у нас мало, да и уток не столько хлебушком подкармливают, сколько ими бомжи подкармливаются.

За тараканов и мух надо брать.

И про домовых муравьёв не забыть.

За лягушек, у кого на участках водятся, за рыбу в прудах и кротов под землёй.

А с другой стороны, почему только живностью ограничивать налоговые инициативы? С велосипедов надо брать налог. С самокатов. И прочей малой техники.

И регистрировать их, выдавая номера, как до войны и было. И техосмотры периодически им проводить.

За швейные машинки надо брать.

За телевизоры и радиоприёмники.

За музыкальную аппаратуру и за все прочие гаджеты.

За мебель надо брать налоги. Отдельно за столы, отдельно за стулья. А про буфеты и кровати и не говорим. За кухонную аппаратуру: плиты, холодильники, микроволновки и прочие миксеры. За чайники - электрические вдвойне. Особенно надо облагать налогом посуду из сервизов и ложки-вилки всякие. А то повадились ими бесплатно махать.

За секс надо брать, за каждый раз. И тут строгий контроль - первое дело. А то уклоняться начнут, маскируясь в темноте.

За пребывание в душе и приём ванной, да и за посещение туалета - экологический налог. Нет, за воду мы платим. А за всё остальное?! Там, кроме воды ещё много чего есть.

За окна надо брать и за двери. Были в давние времена такие налоги, а мы же за всё традиционное. За крыши и стены домов. За подвалы и фундаменты. За то, что по улицам ходишь и за то, что воздухом дышишь. За что только с человека налогов не соберёшь!

Люди - наша вторая нефть. И они лучше, чем природный газ. Газ улетучиться может, а человек - куда денется...

Картина дня

наверх