Ваше мнение

102 210 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тимур Хасанов
    жители 6и Курильских островов давно хотят присоединится к Японий и востановить историческую справедливость! Кенигсбер...Семён Багдасаров:...
  • ВЛАД
    Есть некоторые моменты, в которых я согласен с РПЦ. Суррогатное материнство за деньги, один из них.Дмитрий Маликов в...
  • elena volkova
    Упорядочить надо процесс. Но не все россияне готовы работать строителями, вывозить мусор , вахтовиками , стоять на ба...Что произойдёт, е...

Ургант потребовал переименовать чешки и вьетнамки: "Могут обидеть"

Ургант потребовал переименовать чешки и вьетнамки: "Могут обидеть"

Фото: Ekaterina Tsvetkova/Globallookpress

Иван Ургант посоветовал американцам вслед за переименованием "расистского" эскимо обратить внимание на такие слова, как "чешки" и "вьетнамки", - по мнению ведущего, они тоже могут обидеть представителей некоторых народов. Он потребовал переименовать и их.

Российский телеведущий Иван Ургант отреагировал на инициативу американских производителей мороженого переименовать эскимо. Они посчитали, что запатентованное почти сто лет назад название мороженого в глазури на палочке оскорбляет коренные народы американского севера.

По мнению Урганта, на этом останавливаться не нужно: он потребовал также переименовать и другие спорные вещи: вьетнамки, чешки, польку, болгарку, толстовку. Если следовать логике американцев, перегретых антирасистскими настроениями, все эти слова могут восприниматься как оскорбительные.

Ургант пофантазировал и на тему нового названия для мороженого на палочке: например, можно назвать эскимо... Майклом Джексоном: "Снаружи черный, внутри белый, его любят дети", - пояснил ведущий.

Напомним, в США уже второй месяц не прекращаются беспорядки под флагом борьбы с расизмом. Поводом для бунтов стало убийство полицейскими чернокожего мужчины Джорджа Флойда.

Американских повстанцев поддержали и жители многих других стран, несмотря на продолжающуюся пандемию COVID-19.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх