Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Ваше мнение»
Вы хотите запомнить сайт «Ваше мнение»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Не любое мнение достойно уважения

АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС: ОПЫТ ДЮМА.

развернуть

Расскажу я вам одну историю…

АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС: ОПЫТ ДЮМА.

По легенде, Александр Дюма пришёл в Париж с двумя монетами в кармане (так что этот эпизод про д’Артаньяна по факту автобиографический). И дальше все свои деньги заработал творчеством.

Я приехал в Россию с Донбасса. Приехал до границы на автобусе, перешёл границу пешком, на маршрутке добрался до того Донецка, который в Ростовской области, и оттуда на автобусе приехал в Москву.

У меня с собой была одна спортивная сумка, в которой было немного сменной одежды (всякие футболки, трусы, носки), бритвенные принадлежности и две книги — «Тайная история Украины-Руси» с автографом Олеся Бузины и «Донецко-Криворожская республика» Владимира Корнилова (они и сейчас у меня есть). Ну и немного денег (кстати, дурацкие гривны поменять на рубли в России оказалось уже тогда очень сложно). И всё.

Первые три дня я жил в хостеле. За эти три дня я на «купи-продай» заработал чуть больше тысячи долларов. На эти деньги я снял своё первое жильё и купил ноутбук для работы.

Причём в снятой квартире ещё несколько дней не было интернета, поэтому я ездил работать в издательство «Культура», где мне давали доступ к местному Wi-Fi, а я писал для них статьи.

Параллельно я ещё встречался с различными московскими чиновниками по поводу организации банковской системы ЛДНР. Для чего меня, собственно, в Москву и послали. Умным не нужно объяснять (а дуракам бесполезно), что без независимой банковской системы ни о какой реальной независимости от Украины не могло быть и речи — вся экономика республик бы просто встала.

Потом меня включили в различные аналитические группы по интеграции экономик республик с российской экономикой. Подробностей не будет.

И вот через три дня ко мне в пустую съёмную квартиру приехала жена с четырёхмесячным ребёнком. Кроватки нет, детских вещей практически нет, памперсы и детское питание покупать надо, самому с женой питаться и одеваться тоже, плюс ещё за квартиру платить.

Ах, да, для полноты картины — я же ещё и не гражданин РФ, и мне каждые три месяца, пока не оформил РВП, нужно было выезжать на денёк в Беларусь, чтобы обнулить счётчик.

Что называется в полной мере «начать с нуля».

Я по жизни живу по воландовскому принципу «Никогда, ничего и ни у кого не просите». И знаете, что я делал в этой ситуации?

Не поверите — я впахивал. На двух работах, плюс брался за любые подворачивающиеся халтуры. Это не считая работы в аналитических группах и публицистики. Работа плюс общественная деятельность, плюс ещё нужно было помогать жене с ребёнком. А потом ещё и оформил ИП (индивидуальное предпринимательство), что тоже отнимает силы и время.

Эти четыре года я сплю по четыре-пять часов в сутки, урывками, в перерывах между работой. Первые полгода вообще спал на полу, потому что малый спал с женой, а денег на детскую кроватку не было (вернее, они уходили на более насущные потребности).

За эти четыре года все мои выходные можно пересчитать по пальцам. Причём «выходной» — это когда я уже поделал всю работу на сегодня и сделал задел на завтра, и можно несколько часов потратить на отдых.

Отпуск — это вымысел, его не существует. Хотя нет, пару раз я дорабатывался до состояния, когда впадал в апатию, при которой уже всё пофиг. Тогда я брал по паре дней отдыха.

Загружен я так, что только теперь, спустя четыре года, выкроил время для того, чтобы вплотную заняться гражданством (а вовсе не потому, что мне его «не дают», как визжат шавки). И всякими ИНН, СНИЛСами и страховками обростал тоже урывками, когда удавалось выкроить день на поход в соответствующую инстанцию.

Знаете, какая продуктивность журналиста/колумниста считается нормальной? 15-20 статей в месяц, при полной занятости. 45-60 статей за сезон. Я пишу по 140-150. Покажите мне кого-то, кто делает столько же. И это не считая закрытой аналитики, которую видят только её заказчики…

Да, издательства платят мне за статьи. Но это лишь приятный бонус, я несколько лет писал статьи и когда мне за них не платили, и буду писать, если платить перестанут. И никогда ни одной статьи я не написал «заказушной», которая бы противоречила моим убеждениям. Сколько бы майданутые не врали в мою сторону.

Принцип простой: я пишу то, что хочу и считаю правильным. А издательство забирает, если ему нравится. Если ему не нравится (такое изредка тоже бывает) — я просто отдаю статью другим. На моём уровне не нужно ни под кого подстраиваться, employee никогда не понимают, как такое вообще возможно.

И основной мой заработок не статьями. А той работой, которую широкая публика никогда не видит. Когда у меня открыто по 15-20 вкладок, в каждой из которых я беру одну-две цифры, а на выходе получается предельно плотный аналитический текст с железобетонным основанием.

После чего мне нужно сбросить напряжение/раздражение, для чего я иду в комменты троллить майдаунов (единственная польза от них в этом мире).

Сейчас у меня всё чудесно — собираюсь переезжать в более просторное жильё, у меня мощный комп, у моей жены куча красивых платьев, у моего ребёнка самые лучшие игрушки. И всё сам, своим трудом, без помощи государства/царя/доброго дяди.

Так вот, к чему я это всё написал… Я, с нуля, без стартового капитала, без гражданства, на съёмной квартире, работаю, развиваюсь, расту и радуюсь жизни.

А куча нытиков в кастрюльках на голове, которым гражданство России свалилось на голову по месту рождения, которые получили квартиры от государства в СССР или в наследство от родителей, которые пользуются всеми благами и привилениями коренных жителей, на всём готовом — ноют, какие они несчастные, как им плохо, как их угнетают, и что тираническое государство не хочет платить им большие зарплаты и намекает, что неплохо бы и поработать.

Ещё и непрерывно завидуют. Тому, что я живу в Москве, тому, что я востребован в качестве автора, тому, что у меня красивая жена, тому, что «ты работаешь на Кремль» (они бы может тоже хотели, но их не берут). Жаба душит, аж кушать не могут. Скулят, ноют, плачут, матерятся, пытаются самоутвердиться за счёт оскорбления других, врут, истерят и скачут.

Бесят. Нытики просто бесят. Вышвырните их на Украину (там нет ненавистного им Путина), пусть побудут в моей шкуре.

Александр Роджерс, специально для News Front


Ключевые слова: Книги
Опубликовано 13.03.2018 в 04:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Подгаевская
Татьяна Подгаевская 13 марта, в 07:52 Красава, умничка, ПРОДОЛЖАЙ! Текст скрыт развернуть
14
Геннадий Колесник
Геннадий Колесник 13 марта, в 12:14 Слыхали такое: "Я хочу, чтоб к штыку приравняли перо." Так вот это и есть тот случай в современных условиях. И не нужно "подколок". Текст скрыт развернуть
7
Алексей Гладких
Алексей Гладких 14 марта, в 09:11 Читай внимательно зачем он из Донецка был отправлен в Москву.  Александр работает на Донбасс. Текст скрыт развернуть
3
Sachet
Sachet 13 марта, в 08:53 Александр Роджерс, он же - Александр Ляшко - бывший сотрудник бандеровского издательства "Хвыля". где публиковал откровенно русофобские материалы неоднократно подчеркивая свое резко негативное отношение как к России, так и к Путину. Запомнились его пассажи о полном несоответствии Путина занимаемому им посту. В период "оранжевой революции" пытался войти в ближний круг хунты, но был выброшен по причине связей с распространителями наркотиков и службы милицейским провокатором в  молодежной наркосреде. Организовал кампанию по продаже жителям Винницы земли на Сахалине (!?), мотивируя это скорым переходом Сахалина к Японии. После возбужденного уголовного дела и не дожидаясь ареста сбежал в Россию, где резко пересмотрел свои принципы и заделался яростным членом Клуба любителей Путина. Является ярким примером наиболее выраженной черты украинства -  флюгерной беспринципности хамелеона. Чтения не достоин.  Это относится, прежде всего, к восторженным барышням, стирающим трусики каждый раз после прочтения опусов упомянутого субъекта. Текст скрыт развернуть
-16
mila
mila Sachet 13 марта, в 09:40 * Текст скрыт развернуть
-2
Rita Юрьевна
Rita Юрьевна Sachet 13 марта, в 09:49 немного правды, немного лжи, вывод в выгодную сторону....
вот так работает тролль.
Текст скрыт развернуть
6
Сергей
Сергей Sachet 13 марта, в 12:08 Где можно ознакомиться с выше упомянутыми вами фактами?
Текст скрыт развернуть
2
Надежда, Петербург
Надежда, Петербург Сергей 13 марта, в 13:36 Разве тролли работают с фактами? Диванные вояки умеют только сочинять небылицы и стучать по клавишам круглосуточно...( Текст скрыт развернуть
2
Надежда, Петербург
Надежда, Петербург Sachet 13 марта, в 13:46 Инфа называется ОБС)
Скопировал тролль придуманную историю одного из кастрюлеголовых и радуешься?
Текст скрыт развернуть
2
Надежда, Петербург
Надежда, Петербург 13 марта, в 15:26 Пожалуйста, достоверные(!) факты Текст скрыт развернуть
2
Валерий Р
Валерий Р Sachet 13 марта, в 20:04 Ссылочку на факты,если можно... Текст скрыт развернуть
3
Сэмэн Сэмэнович
Сэмэн Сэмэнович Надежда, Петербург 14 марта, в 00:59 Да не будет вам ссылочек )) Ибо их в природе не существует. В лучшем случае, вам скажут - ищите в гугле )) Текст скрыт развернуть
2
Надежда, Петербург
Надежда, Петербург Сэмэн Сэмэнович 14 марта, в 09:45 Так вот и я про это) Текст скрыт развернуть
1
Константин Борисов
Константин Борисов Sachet 15 марта, в 09:55 Какое досье интересное. Вот только автор мутноват. Хотел зайти в его профиль а там "не достаточно прав" у меня. Не от того ли что если порыться то комментатор сам мутноват будет? Текст скрыт развернуть
0
Tatyana ...
Tatyana ... 13 марта, в 08:59 Посыл верный - хочешь иметь больше - больше работай. Я тоже  так делаю. И вполне результативно.
Текст скрыт развернуть
14
Сергей Адлер
Сергей Адлер 13 марта, в 13:10 прорвёмся вместе
Текст скрыт развернуть
0
Сэмэн Сэмэнович
Сэмэн Сэмэнович 14 марта, в 01:02 Навальнёнок, у тебя ус отклеился )) И кастрюлю сними с тыковки - палишься не по-детски ))) И герб сними с авы, мерзость, не пачкай... Текст скрыт развернуть
3
Саша Туманова
Саша Туманова 13 марта, в 21:13 Александр , все правильно  про нытиков , но такую работоспособность и талант ,не все имеют . А злые комменты можно пропустить ,это зависть. Текст скрыт развернуть
3
Людмила Федорова
Людмила Федорова 13 марта, в 23:06 Всегда с большим интересом читаю статьи Александра Роджерса! Согласна с его позицией, по поводу того,что человек сам творец своей судьбы! Если захочешь,можно всё преодолеть!Хочу пожелать ему,и его семье,здоровья,дальнейших успехов, и неизменного процветания! Текст скрыт развернуть
3
bianka012 Белая
bianka012 Белая 17 марта, в 20:20 У меня такое же отношение к "бедным" , вечно недовольным диванным нытикам. Уже то, что они пасутся в интернете, говорит о том, что они всяко не голодают. Когда в 90е нам не хватало на жизнь, мы картошку на арендованном участке за городом сажали. Экономили на всем, где можно было. Кто-то и сейчас так живет. Но не интернетовские лодыри-нытики, продавливающие диван своим толстым задом. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 30
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Владимир Бачурин

Facebook Like Box

Последние комментарии

Владимир Бачурин
Хуршед Давроншоев
Лика Димитрова
но мы всюду!
Лика Димитрова Жизнь норвежцев похожа на рай. Почему же они несчастны?
Юрий Ким
Юрий Ким