Ваше мнение

102 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария Беликова
    Что нового этот дед предложил за 30 лет пребывания у кормушки? Может, уже пора на покой?Зюганов предложил...
  • Ирина
    Враги коммунистов всегда одинаковые ,что при Советской власти они насаждали злобу и ненависть ,развязывали войны ,что...Москвичка подала ...
  • Георгий Михалев
    Все в дерьме. Каждый разыгрывает свою карту. Народы всем похрену, что русские, что армяне, что азербайджанцы.Мы устали слушать...

Депутаты предложили платить работникам в России по 150 рублей в час

Депутаты предложили платить работникам в России по 150 рублей в час

Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Группа депутатов предложила проект почасовой оплаты труда по срочным договорам и для тех, кто трудится неполный день. Парламентарии предложили платить таким работникам в России не меньше 150 рублей в час.

Парламентарии, выдвинувшие инициативу, отмечают в проекте закона, что "при заключении срочного трудового договора на условиях неполного рабочего времени для исчисления оплаты труда работника применяется минимальный почасовой размер оплаты труда".

Кроме того, депутаты Госдумы обращают внимание на то, что в нашей стране часовая ставка исходит из минимального размера оплаты труда (МРОТ - 12 130 рублей) и очень низкая. Так, в текущем году она колебалась от 89,85 рубля в мае до 65,92 рубля в июле.

Парламентарии же предлагают уже с 1 января следующего года ввести почасовую оплату для тех, кто трудится по срочному договору или находится на неполном рабочем дне, оплату не меньше 150 рублей в час. Причём эту сумму депутаты предложили индексировать раз в год.

"Намеренное снижение работодателем оплаты труда до предельно низких, допускаемых действующим законодательством ставок, установление псевдосокращённого рабочего дня, особенно в условиях эпидемии коронавирусной инфекции, с одной стороны, позволяет получать необоснованно высокую прибыль, а с другой стороны, избежать расходов на уплату НДФЛ и отчислений в социальные фонды.

При этом часто основная часть заработной платы выплачивается в конвертах. В условиях роста уровня безработицы работник вынужден соглашаться с такими условиями", - цитирует РИА Новости текст пояснительной записки

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх