Ваше мнение

102 197 подписчиков

Свежие комментарии

  • светлана моисеева (ковтун)
    нЕУЖЕЛИ ШИЗОФРЕНИЯ ЗАРАЗНА. КАК КОРОНАВИРУС?Макаревич состави...
  • светлана моисеева (ковтун)
    Какие вы все умные за американские деньги...Не трогайте Лукашенко, без вас, сопливых, разберутся, кто прав, кто винов...Слетел с катушек
  • Иван Иваныч
    автору : пепси появилась в магазинах в 1974 году и в достатке, особого ажиотажа не было, ну а всё остальное чушь соба...СССР. Очереди за ...

Вирусолог объяснил происхождение сыпи при коронавирусе

Вирусолог объяснил происхождение сыпи при коронавирусе

Фото: РИА Новости/Алексей Сухоруков

Накануне об обнаружении нового симптома инфекции заявили испанские учёные.

У 29% наблюдаемых пациентов врачи находили сильную сыпь на слизистой оболочке ротовой полости. 

При этом учёные отмечают, что симптом появлялся примерно за два дня до других, характерных для COVID-19, сообщает РИА Новости.

Доктор биологических наук, вирусолог Сергей Нетесов рассказал радиостанции «Говорит Москва», что сыпь нельзя отнести к основным симптомам коронавирусной инфекции. По словам эксперта, таким образом могла проявиться сопутствующая патология.

«Я могу только предположить, естественно, потому что для того, чтобы знать точно, надо сделать анализ. Дело в том, что в оригинальной статье указано, что далеко не все больные имеют этот симптом, а всего лишь часть из них. Это означает, что этот симптом, возможно, не присущ самой коронавирусной болезни, а возможно, что это смешанная инфекция. Какая может быть смешанная инфекция? Во-первых, есть такой энтеровирус, который вызывает болезнь рук, ног и рта, и он вызывает сыпь в ротовой полости.

Есть ещё целый ряд болезней, которые тоже вызывают сыпь, но вряд ли это они, потому что это болезни, которые предотвращаются вакцинацией: корь, краснуха.

Есть ещё инфекции парвовирус B19, герпесвирусы 6 и 7. Этими болезнями можно заразиться воздушно-капельным путём, поэтому, моё предположение, что это просто смешанная инфекция с какой-то другой, но с какой, надо, конечно, доказывать путём поиска их маркёров».

Нетесов отметил, что высыпания на слизистых наблюдаются не у всех заражённых COVID-19.

«По моему мнению, нельзя сказать, что сыпь вызвана именно коронавирусом, да и в статье это, кстати, не утверждается. Я должен сказать, что на самом деле смешанных инфекций, особенно острых респираторных, их от 20 до 40%, поэтому это, с большой степенью вероятности, просто сопутствующая коронавирусной, дополнительная инфекция. Именно из-за этого далеко не у всех она [сыпь - прим. ГМ] и наблюдается».

Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 14 млн, следует из данных Университета Джонса Хопкинса. За последние сутки заболевание выявили у рекордного числа людей — 237,7 тыс. человек.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх