Ваше мнение

102 202 подписчика

Свежие комментарии

  • Прохожий по жизни
    Слишком большие силы на стороне хапуг от закона: судьи, адвокаты, заказные свидетели т.п. , чтобы сделать суд над уби...Сатановский: Скор...
  • Валер Крюков
    Система выборов властных органов показала себя очень неприглядно. Все покупается начиная с голосов и естественно и в...Сатановский: Скор...
  • лилия ладыгина
    Давно пора всё ужесточить для дорожных беспредельщиков.Сатановский: Скор...

Пенсионерам урезали последние копейки? Чиновники пообещали исправить несправедливость

Пенсионерам урезали последние копейки? Чиновники пообещали исправить несправедливость

Фото: Nikolay Gyngazov/ш/Globallookpress

Чиновники признались, что прожиточный минимум пенсионеров в России занижен. Эту несправедливость обещают исправить за счет введения новой методики расчета показателя.

Чиновники заметили заниженный прожиточный минимум пенсионеров в России. Об этом заявила замглавы Минтруда Ольга Баталина. Ситуацию собираются исправить за счет изменения расчета показателей.

Такое заявление Баталина сделала, выступая "нулевом чтении" соответствующего законопроекта в Общественной палате.

"Учитывалось, что у нас, к сожалению, в последние годы прожиточный минимум пенсионера был занижен. И если вы сейчас в расчетном соотношении посмотрите, то вы увидите, что сегодня прожиточный минимум пенсионера, среднедушевого прожиточного минимума, составляет порядка 81,5-82%", - заметила замминистра.

Если в силу вступят новые правила расчета показателей, это соотношение будет уже около 86%. С занижением удастся бороться. Чиновники обещают, что так прожиточный минимум стариков не будет снижаться еще больше. 

Напомним, что по действующей модели снижение возможно. Дело в том, что в существующей методике расчета прожиточный минимум зависит от цены на продукты питания. Это может сказывать на колебаниях прожитого минимума.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх