Ваше мнение

102 216 подписчиков

Свежие комментарии

  • анатолий яковлев
    Сколько Российского населения погибло в лагерях ? На Колыме ,в Карлаге и пр пр .Любая Сталинская стройка коммунизма ...Захар Прилепин : ...
  • анатолий яковлев
    Сколько Российского населения погибло в лагерях ? На Колыме ,в Карлаге и пр пр .Любая Сталинская стройка коммунизма ...Захар Прилепин : ...
  • Ингерман Ланская
    вова ульянов и ёзиф джугашвилли вместе с этой семитской мразью и кауказской мразью в 17-м переворот устроили и ещё 70...Захар Прилепин : ...

Помощник схиигумена Сергия объяснил обвинение Поклонской в разврате

На суд опальный священник приходит не собирается - как и покидать монастырь

На Урале кипят церковные страсти. Опального отца Сергия Романова который день пытаются отлучить от церкви за проведение богослужений, не смотря на лишение сана. Схиигумен сопротивляется. Церковный суд игнорирует. Мы связались с помощником Романова, который рассказал нам о последних событиях в монастыре и о том, чем живет сейчас его начальник.

На суд опальный священник приходит не собирается - как и покидать монастырь

- Почему Сергий Романов игнорирует церковный суд?

- Во-первых, не суд, а судилище, где нарушаются православные каноны, - говорит пресс-секретарь опального священника Всеволод Могучев. - Во-вторых, время начала суда нам объявили внезапно, мы не успели подготовиться. Так не делается. Ну и все наши ранее озвученные претензии к Екатеринбургской Епархии, митрополиту и патриарху остались без ответа.

Поэтому мы считаем, что такие люди не имеют права судить отца Сергия. Это все равно, что явиться на ток-шоу к Малахову, где ты будешь присутствовать в качестве декорации, а в твой адрес начнут кричать глупости. В конце концов, вынесут то решение, которое уже определено. Доподлинно известно, что патриарх Кирилл принял решение извергнуть из церкви Романова. Хотя такое решение должен выносить церковный суд.

- То есть на суд Романов не собирается?

- Нет, конечно. То, какие действия сейчас принимают в отношении него, называется "беспредел".

- Какие действия?

- На него оказывается давление со стороны правоохранительных органов: проводятся постоянные проверки в монастыре, пытаются возбуждать уголовные дела, наши видеоролики в интернете блокирует Роскомнадзор. Идет тотальная бомбардировка. Это все делается, чтобы отце Сергей не доносил правду. Еще мы находимся под угрозой и давлением светских органов, которые подыгрывают церковным властям.

- На предмет чего ведутся проверки?

- Полиция, прокуратура, следственный комитет проверяют удерживаются ли в монастыре насильно люди, отмываются ли деньги, имеет ли место быть насилие над детьми, ищут экстремистские материалы - огромное количество мотивов, по которым нас пытаются привлечь к уголовной ответственности. Постоянно появляются люди, которые заявляют, что их в монастыре оскорбили, задели их чувства. По их заявлениям полиция тоже проводит проверки.

Вот яркий пример — некоторое время назад в монастыре умерла 15-летняя девочка. Тело ребенка вырвали из рук несчастных родителей, провели вскрытие, видимо, пытались найти в крови подростка наркотики, чтобы использовать это против монастыря. Ничего не нашли. Над телом девочки надругались и вернули родителям. Те поплакали и уехали.

- Недавно отец Сергий вспомнил Наталью Поклонскую, обвинил ее в разврате. Это к чему?

- Просто СМИ выдали яркий заголовок. На самом деле отец Сергий обмолвился, что нынешняя церковь нарушает православные каноны, способствует растлению, когда благословляет людей на второй и третий брак. Привел в пример Пугачеву и Поклонскую, которые повторно обручились.

- Складывается впечатление, что в последнее время Романов только и делает, что отбивается от скандалов...

- Отец Сергий служит, молится, решает хозяйственные вопросы. В 6 утра начинается его первое богослужение. В нынешней ситуации он почти не спит, потому что приходится постоянно отбиваться от провокаций. В монастырь посылают странных людей, которые провоцируют скандалы. Любая самооборона с нашей стороны будет не в нашу пользу.

- Кто угодно может попасть в монастырь?

- В субботу и воскресенье к нам приезжают полторы-две тысячи прихожан и паломников.

- Среди них могут затесаться и провокаторы?

- Конечно. Против нас используют все ресурсы. Яркий пример — появление у нас Собчак. После ее выдворения в отношении нас пытались возбудить уголовное дело по факту воспрепятствования журналисткой деятельности. Но простите, Собчак — светская львица, пиарщица, она не представлялась журналистом. В итоге дело замялось. Конечная цель наших противников — уничтожить отца Сергия и монастырь, как жемчужину православия.

- Отец Сергий не оставит монастырь?

- Как можно отдать монастырь, монахинь, прихожан сатанистам, которые нарушают православные каноны и утопают в грехах? Я не понимаю.

- Не проще ли Романову и его сторонниками найти себе другое место для молитв, а монастырь освободить?

- Куда пойдут более 500 людей, которые проживают в монастыре? Среди них порядка семидесяти человек - это глубоко пожилые люди, которые доживают свой век. Много больных, за которыми требуется уход, здесь находятся дети. Куда их всех девать?

- Пусть разойдутся по домам.

- По каким домам? Они живут в монастыре.

- Они же где-то прописаны.

- Вы же прекрасно понимаете, как живут у нас пенсионеры. Им нет обратной дороги. Монастырь обеспечивает им достойную жизнь, здесь они молятся, питаются, работают.

- Пенсию они получают?

- Никто не отбирает их пенсию, если вы об этом.

- То есть они живут на полном пансионе. Кормят их бесплатно?

- Монастырь не только их бесплатно кормит, но и те 10 тысяч прихожан, которые иногда приезжают к нам, идут на службу. Если человек хочет есть, мы покормим.

- А если человек захочет пожить у вас?

- Игумен Сергий должен в индивидуальном порядке дать благословение.

- Те, кто хочет остаться в монастыре, лично проходит собеседование у Романова?

- Да, все индивидуально. У нас ведь единственный монастырь в стране, где проводят обряд изгнания бесов. Больше таких молитв для болящих нигде не проводят.

- Недалеко от Москвы есть еще один монастырь, где тоже занимаются изгнанием бесов.

- Тот человек, который проводил эти обряды, умер от коронавируса.

- А ваш отец Сергий говорит, что нет коронавируса, когда его коллеги умирают.

- Он говорит о том, что не существует массовой пандемии. Вот в нашем монастыре не пропагандируют коронабесия, и люди полноценно живут без страха к инфекции, потому что исповедуются.

- Если произойдет силовой захват монастыря, что предпримете?

- Будем защищать свои законные права.

- С помощью инвалидов и пенсионеров, которые у вас живут?

- Среди наших сторонников десятки тысяч людей.

- Откуда деньги содержать такое большое поместье?

- Прихожане помогают. Люди скидываются из личного кармана и обеспечивают монастырь. Ну и божья помощь есть. Слава Богу, пока денег хватает.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх