Ваше мнение

102 216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Нарушать договоры между государствами это более чем хамство. Многие пишут и пишут где то правильно, хотя бы относител...Путина задело хам...
  • Леонид Пугачёв
    О том , что свободы на ЗАПАДЕ нет, мы узнали в ЗОЛОТЫЕ 70 -е. Дин Рид нам это поведал... А сейчас, нам МИСТРАЛИ об эт..."Мы возвращаемся ...
  • Леонид Пугачёв
    МУХИ и КОТЛЕТЫ - ВМЕСТЕ,. Дама ничего в этой жизни не видит. От гриппа у нас помирает.... много. А в тюрьмах люди пер...Минимальное наказ...

МИД России сделал заявление по водной блокаде Крыма

МИД России сделал заявление по водной блокаде Крыма

Водной блокадой Крыма Украина пытается наказать жителей полуострова за их выбор в пользу России, который они сделали в марте 2014-го года. Решение Киева перекрыть подачу воды по Северо-Крымскому каналу, обеспечивавшему до 85% потребностей полуострова, является нарушение ряда международных договоров.

Об этом на брифинге в Министерстве иностранных дел заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

 

Дипломат также напомнила, что, перекрыв подачу воды по каналу в Крым, украинские власти нанесли удар и по фермерам Херсонской области.

«Мы рассматриваем решение Украины лишить жителей Крыма пресной воды как коллективное наказание крымчан за свободный, сознательный выбор, который они сделали в марте 14-го года.

Хотели бы отметить, что последствия введенной Киевом водной блокады губительны не только для полуострова, но и для южных регионов самой Украины.

 

Если Республика Крым, которая воссоединилась с Россией, смогла постепенно адаптироваться к новым условиям, продолжая свое экономическое и социальное развитие, то граничащая с ней Херсонская область Украины оказалась перед лицом экологической и санитарно-эпидемиологической угроз.

Все это еще раз свидетельствует о том, что в своем русофобском рвении киевский режим готов к любого рода авантюрам вплоть до вредящих собственным национальным интересам и гражданам Украины.

Российская Федерация делает все возможное для полного, эффективного обеспечения россиянам их прав человека, включая право на воду. Не стоит забывать, что до недавнего времени 85% потребностей жителей Крыма в питьевой воде осуществлялось посредством поступления водных ресурсов по каналу из реки Днепр, однако в 14-м году в одностороннем порядке Киев просто перекрыл этот источник водоснабжения.

Не знаю, нужно ли напоминать, но скажу – вода является ограниченным водным ресурсом и фактором, который имеет определяющее значение для качества жизни и здоровья населения», – заявила Захарова.

Напомним, из-за засушливого блокады со стороны Украины, а также засушливого лета в Крыму пересохли водохранилища, питавшие Симферопольский и Бахчисарайский районы, включая города. Властям пришлось ограничить подачу водоснабжения и ввести графики, а также экстренно организовать переброску воды из других источников.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх