Ваше мнение

102 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Шемисова
    Да это понятно, но молодые, имея некоторые специальности не найдут работу в Германии никогда, как вы правильно пишите..."Даже на отпуск н...
  • Мария Беликова
    Что нового этот дед предложил за 30 лет пребывания у кормушки? Может, уже пора на покой?Зюганов предложил...
  • Ирина
    Враги коммунистов всегда одинаковые ,что при Советской власти они насаждали злобу и ненависть ,развязывали войны ,что...Москвичка подала ...

Люди второго сорта: Как олигархи пытаются влиять на нас, выкупая личную информацию

Люди второго сорта: Как олигархи пытаются влиять на нас, выкупая личную информацию

Фото: Царьград

В США уже начали новый эксперимент над людьми. Новшество ввёл американский производитель телекоммуникационного оборудования под предлогом опасности из-за коронавируса - сотрудникам раздадут бейджи со встроенными bluetooth-чипами. В конечном счёте личные сведения могут попасть в руки олигархов, а людей начнут делить на первый и второй сорта, полагают эксперты.

Эксперты уверены, что такие меры приведут нас к серьёзным последствиям, о которых мы пожалеем. Например, используя биоматериал, из граждан могут начать создавать людей второго сорта. То есть, по сути, олигархи получат полный спектр возможностей делать из нас рабов. 

С помощью таких чипов планируют контролировать передвижения людей и их состояние. Заведующая кафедрой стратегического планирования и экономической политики факультета госуправления МГУ Елена Ведута подчеркнула в беседе с Царьградом, что такая мера абсолютно незаконна.

"Ты становишься в какой-то степени управляемым человеком, и какими программами будут руководствоваться разработчики программного обеспечения, как они будут вмешиваться в твоё личное пространство - теперь это в их правах. Что хотят, то и будут делать", - сказала эксперт.

Информацию о передвижении людей будут передавать специальные роутеры.

Причём, как полагают эксперты, сведения этой телекоммуникационной компании можно будет перепродать и другим игрокам. То есть личные сведения будут не защищены, а на людей можно будет влиять, в том числе, вводя градации тех, кого следует отнести к первому сорту, а кого - ко второму. Доступ к личным сведениям людей будут иметь весьма обеспеченные игроки, а значит, есть риск стать марионетками олигархов. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх