Последние комментарии

  • Вася барсуков
    кому ты втираешь что народ принял. ухуел что лиЧто лично у меня украли
  • ГусЕна *****
    Психи всегда были...И вешались и убивали друг друга....Что лично у меня украли
  • ГусЕна *****
    И какой социалки Вам лично не хватает?Что лично у меня украли

Цатурян: Евросоюз разваливает Испанию через акции протеста в Каталонии

Референдумы в Каталонии и Шотландии, а также гражданская война на Украине - попытки финансового капитала со штаб-квартирой в Брюсселе превратить ЕС в вертикально интегрированную федерацию, полагает ИА «Реалист»

Фото: asiatimes.com

 

Европейская бюрократия негласно поддерживает независимость Каталонии, чтобы навязать региону прямое правление из Брюсселя, заявил главный редактор ИА «Реалист» Саркис Цатурян.

«Руководство ЕС заинтересовано в том, чтобы Каталония вышла из состава Испании и стала отдельным членом союза.

Именно Брюссель стоит за каталонскими сепаратистами, которые в 2017 году успешно провели референдум о независимости. Евробюрократия использует долговой кризис в королевстве для стимулирования акций протеста в пользу независимости Каталонии, чтобы в последующем взять под контроль материальные активы региона: доля Каталонии в ВВП Испании составляет 19%, в крае проживают 7,6 млн человек, особую ценность представляет порт Барселоны и другие объекты инфраструктуры», - отметил Цатурян.

По его словам, «Брюссель через акции протеста в Каталонии играет на ослабление национального правительства в Мадриде»: «Не случайно с 2017 года бывший глава автономного правительства КаталонииКарлес Пучдемон скрывается в Бельгии, которая под разными предлогами отказывается его выдавать Мадриду. Справедливости ради напомним, что в сентябре 2014 года ЕС пытался провернуть аналогичный сценарий в Шотландии, где проходил референдум о независимости. Если бы не призыв королевы Елизаветы II сохранить англо-шотландскую унию 1707 года, развал Великобритании стал бы неизбежным. Отсюда и проистекают реальные причины Brexit. В рамках ЕС, который стремится стать централизованной федераций, национальным правительствам с каждым годом сложнее удерживать единство своих территорий. Кстати, на Украине с 2014 года продолжается аналогичный процесс — Петр Порошенко в союзе с глобалистами вел дело не только к отрыву ЛДНР от Украины, но и к созданию в будущем Западно-Украинской Народной Республикисо столицей в Львове. Он просто не успел...».

 

Цатурян видит в каталонском процессе исторические аналогии: «Евробюрократия продолжает дело Габсбургов по установлению господства в Старом Свете. Каталония — исторический оплот династии Габсбургов, которые утратили контроль над регионом по итогам Войны за испанское наследство (1701—1714 гг.). Тогда Бурбоны взяли верх. По итогам бесконечных баталий и войн в XIX - XX веках Испания выбралась из феодализма через установление фашистской диктатуры, которая обеспечила пребывание Бурбонов у власти. Однако теперь, уже в XXI столетии, Бурбонам противостоит более изощренный противник — финансовый капитал со штаб-квартирой в Брюсселе. Не случайно в последние годы испанская королевская семья находится под прессингом разного рода скандалов, в том числе и коррупционного характера. Евросоюз, костяк которого составляет франко-немецкий альянс, взял курс на восстановление империи Карла Великого. А это значит, что национальное управление должно уступить место управлению наднациональному. План красиво выглядит на карте, но вряд ли его возможно реализовать на практике. История Европы говорит об обратном».

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх