Ваше мнение

102 206 подписчиков

Свежие комментарии

  • Искандер Омаров20 января, 16:05
    Во-первых, потеряли все республики бывшего СССР. Во-вторых, развал СССР инициировала Москва и конкретно Горбачев с Ел...Что должна Россия...
  • Константин Забудаев20 января, 16:04
    Только не зарабатывают до 11 тысяч рублей в минуту, как написано в этой статье, а воруют. Воруют уже почти 30 лет и н...В минуту по 11 ты...
  • Лариса Еловенко20 января, 15:25
    Когда как прибалты и Украина получат по полной тогда и оценят что потеряли. А эта безмозглая курица и есть курица. К...Что должна Россия...

Владимир Милов пожаловался в КС на дискриминацию мужчин в российских судах

Соратник Навального Владимир Милов обратился в Конституционный суд с жалобой на дискриминацию мужчин в российских судах. Как сообщает «Апология протеста», политик требует исключить из российского законодательства возможность административного ареста для родителей обоих полов с детьми до 14 лет. 

Владимир Милов пожаловался в КС на дискриминацию мужчин в российских судах

Znak.com

Каждый раз при рассмотрении административного правонарушения суды обращаются к части 2 статьи 3.9 КоАП РФ, которая подразумевает исключение ареста для женщин с детьми до 14 лет, но считает вполне допустимым его для мужчин, говорится в сообщении. 

27 июля 2019 года Владимира Милова задержали в студии YouTube-канала «Навальный.Live». Это произошло прямо во время прямой трансляции протестной акции, посвященной недопуску независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Милов получил 30 суток ареста за участие в митинге, хотя даже не был на нем. На заседании защитник Милова указал, что тот воспитывает двухлетнего сына, но на решение это никак не повлияло. 

Сейчас оппозиционер заявил, что назначенные ему аресты противоречат сразу трем статьям Конституции — о равенстве прав и свобод мужчин и женщин, равенстве и одинаковых правах родителей, а также о праве человека на уважение частной жизни (статьи 19, 23, 38).

Интересы Милова в КС представляет адвокат Валентина Фролова, сотрудничающая с «Апологией протеста».

Напомним, в сентябре прошлого года, в разгар обысков у представителей оппозиции, организовывавших протестные акции в столице, силовики пришли к журналисту Илье Азару домой, чтобы задержать его. В тот день, 2 сентября, Азар уложил дочь спать в 21:00, а сам вышел покурить на балкон лестничной клетки, когда к нему подошли сотрудники полиции. Они не представились и не предъявили служебных удостоверений. Журналисту сообщили, что он задержан и будет доставлен в отделение полиции. Азар объяснил, что в квартире находится ребенок и никого больше нет (жена, которой позвонил журналист, смогла прибыть только через полчаса). Это вызвало большой резонанс. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх