Ваше мнение

102 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гондыр пие
    Это заявление абсолютно ничего не меняет. И Захарова вполне законно могла требовать и бОльшуюкомпенсацию. С паршивой ...Нашлось заявление...
  • Владимир Меженков
    А зачем вообще нам правительство? Зачем Федеральное собрание, к тому же поделенное на Совет Федерации и Государственн...Путин замкнул пра...
  • Алексей
    Заявление -это ж не развод еще. Формально они все равно супруги по закону. Смысл этой бумагой размахивать?Нашлось заявление...

Депутат Госдумы считает, что надо одернуть ивановского чиновника за заявление о москвичах

Депутат Госдумы считает, что надо одернуть ивановского чиновника за заявление о москвичах

Вячеслав Лысаков

фото Aleksey Bychkov/Global Look Press

Депутат Госдумы от Москвы Вячеслав Лысаков заявил, что главу департамента здравоохранение Ивановской области, который призвал население не сдавать жилье москвичам из-за коронавируса, нужно одернуть. Парламентарий назвал слова чиновника безграмотными.

По мнению Лысакова, призыв директора депздрава Артура Фокина о москвичах прозвучал нелепо и неправильно с политической точки зрения. «Его должен руководитель региона был бы одернуть в ответ на такой региональный сепаратизм и самодеятельность, потому что он явно рамки своих полномочий переступил, — сказал депутат. — Нельзя составлять списки „чистых“ и „нечистых“. „Чистых“ регионов, которые не надо ущемлять, и регионов, которые желательно не подпускать близко».

Что касается ответственности по статье 236 УК РФ, которой грозил Фокин, это «абсолютно безграмотное заявление», считает Лысаков. «Уголовную ответственность несут люди, в отношении которых предприняты определенные процессуальные действия, в том числе если этот человек находится в карантине, в больнице, он сбежал, зная заведомо, что у него положительный анализ на коронавирус, и в результате этого произошло массовое заражение или погиб хотя бы один человек, — цитируют депутата РИА „Новости“. — А если человек сдает квартиру кому-то, откуда он знает, здоровый это человек или нездоровый? Он что, должен у него справку спрашивать на коронавирус? Нет такого нормативного документа, который заставлял бы людей, сдающих свое жилье, требовать от третьих лиц подобные документы».

Также он выразил сомнение в том, что москвичи решат массово поехать в Иваново. Призыв чиновника не сдавать жилье жителям столицы похож на искусственную меру, принятую «для галочки», чтобы хоть как-то отреагировать.

Напомним, в Ивановской области из-за коронавируса ограничили деятельность гостиниц и гостевых домов — номера в них можно сдавать только тем, кто приехал в регион в командировку по работе. Такие же ограничения касаются тех граждан, которые сдают свои дома. Глава депздрава региона Артур Фокин заявил, что местным жителям, которые не прислушаются к словам властей, может грозить статья 236 УК РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил»).

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх