Ваше мнение

102 196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аленький Цветочек
    Хохлобот, ты совсем идиот. При чём здесь "Единая Россия" и ваша хохляцкая нищета? А у нас в России нищих, по данным Р...«Единая Россия» п...
  • Владимир Сергеев
    Сразу видно - ХОХОЛ ... чё ж ты так украинцев то не любишь ??? Ну что хамить то научился понятно ... не от большого у...Мне нужны ваши де...
  • Елена
    А чего Вы хотели от "ЗНАКА"?! БЕЗ ЛОЖКИ ДЕГТЯ - никак!Какое литературно...

Зэк раскрыл будущее Ефремова в колонии: "Разденут с чифирем"

Стал известен распорядок дня артиста на зоне

Официально местонахождение актера Михаила Ефремова ФСИН до сих пор не озвучила. Многое говорит в пользу того, что он отправится по следам футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, в колонию № 4, что в городке Алексеевка Белгородский области. «Футбольная» колония, как ее называли в пору Кокорина и Мамаева, вполне может превратиться в «театральную». Правда, для этого потребуется немало сил и времени. 

Стал известен распорядок дня артиста на зонеФОТО: АГН «МОСКВА»

Итак, что представляет из себя это пенитенциарное учреждение? Опишу ее так, как увидела во время недавнего визита. Колония вроде бы совершенно обычная, но при этом кругом царят чистота и порядок. Все здания актуально выкрашены, дорожки заасфальтированы. В центре расположено футбольное поле.  Рядом на площадке стоит шикарная высокая ель и много-много клумб с цветами, над которыми, кажется, возвышается статуя то ли орла, то ли ястреба с поднятыми вверх крыльями.  В общем выглядит это довольно красиво. 

Есть на территории небольшой православный храм – место «паломничества» большинства осужденных. Ну и тюремный магазинчик – куда ж без него?  Все остальное место на территории ИК занимают двухэтажные здания, которые отданы под общежития.

Некоторые из них выкрашены в оптимистический розовый цвет, а на фасаде висят плакаты с изображением женщин и детей, напоминающие арестантам, что их ждут дома. Настоящую жизнь колонии, конечно же, не поймешь, хоть каждый день сюда приезжай. О настоящей могут поведать только сидящие здесь арестанты. 

- Есть здесь свои плюсы и минусы, - говорит Николай Иванов (ФИО просил изменить). - Из плюсов – спальные помещения с большими окнами, на которых нет решеток.  

Еще тут можно мыться хоть каждый день. Ну и хлеб тут пекут очень вкусный.

В принципе неплохая медчасть, но по поводу качества лечения у всех разные мнения. Могу заверить, что библиотеке вполне достойная, после футболистов туту появилось еще больше книг.  

Кормят на «троечку». Но мне лично нравится горячее - удачными бывают супы и щи. Кстати, тут ты можешь сам себе заказать пельмени и сварить их потом. И пирожки, конечно, которые продают в ларечке, просто обалденные! 

Про пирожки по 30 рублей в прошлый раз мне рассказывал футболист Кокорин. Даже настрой поддерживать диету и спортивную форму не мешали ему пару раз в неделю баловаться этими самыми пирожками.

Из минусов колонии осуждённые называют слишком строгие правила. За малейшую мелочь можно получить взыскание.

- Распорядок дня жесткий: все должны в 6 ровно встать, а в 6.15 уже умытые, одетые делать зарядку, - продолжает Николай. - А еще за эти 15 минут нужно заправить кровать так, чтобы ни одной складочки не было. 

На завтрак по факту отводится мало времени, так что ешь словно бы на бегу. Работаем с 8.00 до 17.00, но на самом деле зачастую дольше. Так что свободного времени немного остается. Как его использовать? Позвонить по таксомату родным, посмотреть телевизор в большой комнате вместе со всеми, почитать, письмо написать. И, когда время подходит к отбою (22.00) все от усталости падают и засыпают мертвецким сном.  

Никакой театральной жизни до сих пор в колонии не было, и никто из осужденных о ней не мечтал. «Мы больше по спорту, чем по творческой линии», – заявил один из сидельцев. Но плох тот актер, который не мечтает стать режиссером. И плох тот режиссёр, кто не сумеет собрать труппу «из того, что есть».

Знаю случай, как в одной из колонии старый вор-рецидивист согласился сыграть в спектакле. И виртуозно сыграл в итоге! Получится ли у Ефремова создать театр или нет, мы узнаем потом. Но пока вот точно известно, через что придется пройти актеру, если он окажется здесь. Расскажем это устами Кокорина, который помнит все в деталях (и поведал во время визита в колонию): 

- Первым делом попадаешь на карантин. Там тебя раздевают догола, одежду забирают, а вместо нее выдают робу. Потом (спустя неделю) переводят в отряд. Там есть большое помещение, где стоит телевизор. Вот там все собираются, ты заходишь и слышишь: «Добро пожаловать!». И все поднимают за тебя кружки чифира. Вот такой простой обряд.

Как говорят осужденные, если новенький не ставит себя выше других, ни кичиться заслугами, а ведет себя запросто и по-доброму – его примут в коллектив. В противном случае он рискует стать изгоем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх