Ваше мнение

102 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • G.B. Nickiforov
    Будет второй вариант : - всё будет не очень хорошо. А думать действительно некому, а может даже и нечем.Минимальное наказ...
  • виктор ВАК
    дебильный опрос ....спецслужбы опроси ...«К стенке!»: Опро...
  • Татьяна Степанова
    у меня мнение не от сми, а от обшения с его последователями. однозначно негативное-выслать их всех к хозяевам«К стенке!»: Опро...

По тысяче каждому, но не всем: Кто в марте получит прибавку к пенсии

По тысяче каждому, но не всем: Кто в марте получит прибавку к пенсии

Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Дополнительную тысячу к пенсии начислят до конца марта каждому пенсионеру Приморского края. Это так называемые "губернаторские выплаты", и действуют они пока не во всех регионах России.

Как рассказали в PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края, из средств местного бюджета региона выделены деньги на единые денежные выплаты всем без исключения пенсионерам. ЕДВ составит одну тысячу рублей: губернаторские деньги получат и неработающие, и работающие пенсионеры края.

В пресс-службе добавили, что многие пенсионеры эту доплату получили ещё в середине февраля и начале марта, остальным "губернаторская тысяча" будет перечислена до конца марта.

 
 
 
 

Представители администрации края подчеркнули, что большинству людей никаких заявлений на получение этой выплаты писать не требуется, кроме некоторых случаев. Например, если пенсионер ранее проживал в другом регионе или если он является бывшим сотрудником спецслужб и не состоит на учёте в органах соцзащиты, следует написать заявление на доплату.

В PRIMPRESS пояснили, что Приморье - не единственный регион страны, в котором принято решение о "губернаторских" выплатах.

В ряде областей пенсионеры тоже получат приятную прибавку.

Ранее мы писали, что в 2021 году Пенсионный фонд России планирует ввести систему автоматических уведомлений о пенсионных накоплениях. Психологи и экономисты утверждают, что в некоторых случаях это заставит будущих пенсионеров работать дольше, чтобы обеспечить себе достойную старость.

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх