Ваше мнение

102 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Armer ГадоF
    Но вы же сами начали про "78". Или вы это с иронией? Если так, то я с вами солидарен.А вы заметили, чт...
  • Homo Sapiens
    а я эстраду нашу обожаю! Особенно люблю Аллегрову, Ротару, Лорак, Меладзе, Баскова с Киркоровым...Бесплатное племя ...
  • Homo Sapiens
    неужели бесплатные? Что давалки -- это факт, но по мне -- так очень даже дорогие... Я вот очень люблю эстраду, при эт...Бесплатное племя ...

Что должны сделАть рУсские, чТобы их, накОнец, полюбИли?

Что должны сделАть рУсские, чТобы их, накОнец, полюбИли?

Ненавидят нас все. Кто больше, кто меньше, но ненавидят. Это, понятно, не сюрприз ни для кого. Те же поляки, что, нормально к нам относятся? Нет, шестьдесят процентов народа даже не нейтрально. Негативно категорически. И Гэллоп это подтверждает. Да что Гэллоп, вы поговорите с теми, кто там был, до одури даже доходит, если публикации про русских почитать.

Финны тоже нос воротят. Резко негативный настрой. Англичане, французы (с них-то, говорят, всё и пошло в Европе).

Про США не говорю даже, те уже всё вокруг базами обтыкали. Готовятся. Где друзья? Где славяне? Болгары? Сербы? Те с верхней полки плюют, всё стараются подчеркнуть свою неидентичность с русскими, выслужиться перед Евросоюзом, да тоже к НАТО пристроиться. У многих бывших наших варшавских союзничков уже получилось.

Литовцы, эстонцы, латыши, румыны, - все ненавидят. Японцы. Бесконечно можно перечислять. Силился, было, найти, где хотя бы нейтрально относятся, на ум только родная Белоруссия пришла. И то с большой натяжкой. Там серединка на половинку тоже. Кто – резкий минус, кто пессимистический плюс.

И без разницы: экономические подарки, гуманитарные акции, спортивные массовые мероприятия, призванные за наши деньги продемонстрировать нашу цивилизованность и соответствие общей стандартности.

Мимо.

Не знаю, может только далёкие неизвестные нам племена нас «тайно любят», а те, кого мы знаем и берём в расчёт, - чётко недолюбливают. И это мягко сказать.

И сразу как то думка нелёгкая: «Чего они взъелись-то все на меня? Я у них ничего не украл, никого не убил. Просто я русский, и всё. Что за негатив «в кредит, по независящим от меня обстоятельствам»? Я их, вроде, ну, если не особо люблю, то уж не ненавижу, это точно». Оказалось, не один я такой. Многие об этом думают. У многих и ответы готовы.

Стали со своими это дело обсуждать, одна говорит: «А за что нас любить? Наши на курортах ведут себя как свиньи. А когда нажрутся, вообще неизвестно, чего от них ждать. Вот и результат. Вести себя надо как цивилизованные люди».

И точно, бывали дела. Куршавель и всё такое. Но не сказал бы что часто. Вроде, не чаще, чем у других наций. Да и немцы, и финны, когда нажрутся (а это всяко не реже, чем русские), тоже держись. Но финнов же за это никто не ненавидит. Да и мало всё-таки таких идиотов, по сравнению с общей массой наших отдыхающих…

- Не, - говорю, - не то. Поляки и американцы нас не любят из за курортов? Чего-то не то. Не вяжется.

- А они на наше правительство хреновое смотрят, на нашу коррупционную административную систему паршивую бюрократическую, на отсутствие демократии. И думают, что весь народ такой!!, Вот и ненавидят нас, потому, что надо быть полностью демократичными, - это второй товарищ сразу выявил и причину и рецепт.

- А Китай-то демократическая страна, ни разу не диктатура? Небось выборы свободные, ага! А чего ж их-то никто не ненавидит?, - отыграла дама с курортами, - Ещё куча стран, где до демократии так же далеко, как до Китая раком, а на них всем фиолетово. Люди и люди.

- Не… Китай пример плохой. Его тоже теперь стали ненавидеть. А по нам может в том дело, что мы с поляками воевали, забрали у них полукраины? И с финнами, - Карелия. У японцев – острова. В общем, мы всех чем-то обидели?, - это уже третий вступил в разговор, практикант.

- Ну, а у американцев чего мы забрали? У англичан? У эстонцев? У западенцив тех же? Чего ж они взъелись тогда? Да и в Европе кто только с кем не воевал, один у другого чего только не тащил, а щас все в засос целуются: «Единая Европа»!! Мы-то у них почему крайние? А почему всем наплевать, кто НАС обидел, и чем? Сочувствующих чего-то не видать, наоборот, как у нас гадость, - у них радость!, - снова разбила рассуждения курортная посетительница.

И точно. Если какой-то конфликт между Россией и нероссией, - обязательно Россия виновата. Все в голос орут: «А-А-А-А! Снова русский монстр разбушевался!». И это не вчера началось. Ещё с восемнадцатого века Англия и Франция, исключительно из славянофобии, начали насаждать подобное мнение вокруг. Правда, тогда и украинцы и белорусы и великороссы все считались русскими.

Довольно авторов в Европе, которые всё человечество загодя делили на две большие части: «настоящие ребята» и «человекоподобные недолюди». Понятно, себя-то они относили всегда к хорошим парням, ну а нас, практически всегда, - к зверятам. Кстати, Карл Маркс тоже свою лепту в это внёс. Не преминул на спину русскому народу плюнуть.

А Отар Иоселиани, великий наш режиссер? Молодец, признался, что русских всю жизнь тайно презирал, а теперь, наконец, сдерживавшая его раньше советская власть пропала, и он может их открыто ненавидеть.

Хотя, и то сказать, временами любовь к русскому народу у них всё же просыпалась. Но, по странному стечению обстоятельств, происходили эти всплески любви именно тогда, когда они нам лично нахрен были не нужны. То есть страна была сытой и способной себя защитить. Защитить не как девица с длинными ногтями, которую всё равно изнасилуют, а как трезвый Васильиваныч с двумя пулемётами, который, если чё, сам кого хочешь изнасилует, но трезвый…

Вот здесь бы и точку поставить, да улыбнувшись, разойтись кто куда. Но улыбаться то рановато. У нас понимание, что мы действительно, что то делаем не так, что мы в чём-то виноваты и должны исправить свои ошибки, и тогда всё будет путём, к нам лицом повернутся. Не… В ходу самокопания: «Ну за что же? Почему они нас ненавидят? Чего же мы сделали? Что мы должны сделать, чтобы все, наконец, поняли, что мы такие же люди, как и они, что мы ничем не хуже?»

Может, пустить их ребят к нам добывать нашу нефть и продавать её?

Пустили на паритетах, нефть выкачивают, продают, но табачёк всё равно врозь.

Может, прощения у тех же поляков попросить, что расстреляли наши граждане под руководством грузина их граждан? А про то, что их граждане наших граждан в концлагерях умертвили больше 15 тысяч в начале двадцатых годов, специально не будем намекать, чтобы они у нас прощения попросили. И тогда они нас ненавидеть перестанут…

Ладно, плюнули на своих, попросили прощения, - один хрен, любви больше не становится. Ни на грамм.

Может территорию свою, которую наши деды нам оставили, начать раздавать?

А среди нас ещё и куча странных ребят, которые тут же начинают подвывать: «Да‑а‑а, правильно нас ненавидят! Мы такие!! Мы сволочи!!! Нас бы бомбами!!!! Нам бы оккупацию!!!!! Мы же быдло!!!!!!». Что характерно, русские. Но, втайне (в т а й н е!), видимо, себя они русскими не считают, думают, что когда благодетели придут, они, со своим похожим на западный прикид, со своими похожими на западные хитами как нибудь смогут к ним примазаться.

Такие русские с упоением называют русских «быдлом», нашу страну «этой с*аной Россией», а, не приведи, если конфликт какой, и там русский одна из сторон! Тогда со всей силой могучей глотки эти ребята, абсолютно не разбираясь, кидаются обличать его неправоту! Чисто потому, что он русский и, поэтому, - сволочь.

Как же нам, подлецам, всё же добиться от наших соседей того, чего добился остапов друг детства Коля Остенбакен от подруги его же детства Инги ЗайОнс? А он, как известно, добился от неё любви…

Иногда слышно, что нам для этого надо просто исчезнуть. Сгинуть, раствориться. Но, если честно, такой расклад меня категорически не устраивает. Да и сомнительно, что нас с благодарностью вспоминать будут в этом случае, ну типа: «Светлая им память!». Скорее, наоборот: «Вот жили когда – то современные неандертальцы, и поэтому вымерли. И теперь мы живём на их земле и топчем их могилы». Поэтому, ребята, - хрен вам. Мы ещё поживём.

Кстати, тоже есть теория, что нас не любят из-за баб. Смысл простой: наши девки гораздо красивее, чем американские и европейские, и, поэтому, их женский пол использует любую возможность нас укусить. Чувствуют настоящих конкуренток.

Теорий, короче, уйма. Можно было бы ещё долго про них тереть. И разговор наш офисный можно было ещё долго длить. Но наша уборщица, тётя Люба, поставила жирную точку в рассуждениях: «Делом надо заниматься, порядок наводить, а не глядеть по сторонам, кто да чего!», выгнала нас в коридор и стала наводить порядок.

И точно. Может и вправду, надо бы не думать про все эти мнения со стороны, а собой заняться, армию довести до полной кондиции, науку прикладную, промышленность. Штаны свои, так сказать, самим заштопать! А потом, когда у всех недоброжелателей руки коротки станут к нашим карманам тянуться, резко перестать из этих карманов бесплатные конфеты раздавать. У нас-то самих, всё есть, чтобы быть и сытыми и одетыми и обутыми. И, вроде, с культурной точки зрения есть свои и Пушкины и Чайковские.

 

 

 

        Не знаю, прибавит ли такой расклад любви к нам у наших друзей, но, всяко, потребность в их любви станет у нас гораздо меньше. Как то так…

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх