Хочется услышать ваши мысли по поводу заявлений президента.

Сегодня прошло

Послание Владимира Путина Федеральному собранию

Смотрел ,слушал, прозвучало много инициатив от президента , а также Путин озвучил некоторые решения по многим аспектам нашей жизни.

Было ,что послушать особенно в заключительной части послания

Свое ощущение от послания я не хочу никому навязывать , единственно ,что мне подумалось смотря в зал ,на людей которые в нем сидели это то ,что никто из них не считает денег до получки(пенсии) ,никто не живет в такой квартире как ,к примеру ,я и одежда многих из них стоит дороже чем моя жилплощадь.

....... ну это так ,к слову , в целом разговор сегодня о другом.

Хочется услышать ваши мысли по поводу заявлений президента.

Ну , а для тех кто не смотрел или подзабыл , видео и основные тезисы:

Президент обратил внимание на то, что семьи создает сейчас малочисленное поколение 90х годов, коэффициент рождаемости - 1,5. Это почти тоже самое, что в европейских странах. Но для нашей страны это мало. 1,3 было в 1943 году. А в 1999 -1,16, хуже чем во времена Великой Отечественной. Наша источеская обязанность выбраться из этой демографической ловушки. В 2023 году коэффициент рождаемости должен быть 1,7. Высший национальный приориет - сбережение народа России.

Острейшая проблема, которая является угрозой  будущему страны - низкие доходы семей

Программа маткапитала будет продлена минимум до 2026 года

Уже при рождении первенца семья получит право на маткапитал в нынешних объемах.

Маткапитал будет увеличен еще на 150 тысяч рублей для семей с двумя детьми - до 616 тысяч рублей.

Уже с 1 сентября будет введена доплата классным руководителям в размере не менее 5 тысяч рублей и федерального бюджета. Все действующие региональные выплаты должны быть сохранены

Ежегодно предлагаю увеличивать число бюджетных мест в вузах, причем приоритетно отдавать их в региональные вузы, туда, где не хватает врачей, учителей

Про перебои с закупкой лекарств: Некоторые чиновники позволяли себе рассуждать об этом так, будто речь идет о канцтоварах. Такие ситуации не должны повторяться!

Нам предстоит отладить и распространить систему мониторинга за качеством воздуха, воды, почвы - сформировать полноценную систему экомониторинга

Мы обязаны защитить правду о Победе. Наглому вранью мы должны противопоставить правду. В России будет создан крупнейший документальный архив документов о Второй Мировой войне.

Путин: Считаю, что необходимости в принятии новой Конституции нет

Путин: Предлагаю закрепить конституционно - главы субъектов федераций, министры, депутаты, судьи не могут иметь иностранного гражданства или вида на жительства

МРОТ не может быть ниже прожиточного минимума - предлагаю закрепить это в Конституции. А также закрепить регулярную индексацию пенсий.

Кандидат в президенты России должен проживать в стране не менее 25 лет вместо нынешних 10 и никогда не иметь другого гражданства. 

С тем, что президент не должен занимать пост больше двух сроков подряд - согласен

Федеральное собрание готово взять на себя большую ответсвенность за формирование правительства. То есть взять большую ответсвенность за ту политику, которую правительство проводит. Я с этим согласен.

Предлагаю доверить Госдуме утверждение кандидатуры председателя правительства. Президент будет не вправе отклонить кандидатуру

Россия должна оставаться сильной президентской республикой. За президентом должно оставаться право отстранять от должности председателя правительства и его замов в связи с утратой доверия

Путин: Другим странам только предстоит создать оружие, которым обладает Россия

Считаю необходимым провести голосование граждан по всему пакету предложенных поправок в Контитуцию. Мнение граждан должно быть определяющим. Сильную, благополучную Россию мы можем построить только при безусловном уважении к мнению граждан

 

Откуда у Польши звериная русофобия? Эхо XX века в XXI

Россия как великая страна, воспитанная на принципах гуманизма и человеколюбия, не стремится вступать в конфликты ни с кем, пока её не трогают, так как земли своей у неё предостаточно и она самодостаточная страна.

Но поляки нас всех уже достали своей придурью, вынуждая наше государство, разбивая себе лоб, в тысячный раз извиняться за Катынь, да и за все грехи прошедших столетий. В то же время за попавших в плен и уничтоженных под Варшавой после «Чуда на Висле» 200 тысяч красноармейцев Польша не извинялась и не собирается.

Большинство польских концлагерей, где содержались пленные краснармейцы, были сооружены за весьма короткий отрезок времени, некоторые были построены ещё немцами и австро-венграми. Для длительного содержания пленных они были совершенно не приспособлены. Например, лагерь в Домбе под Краковом являл собой целый город с многочисленными улицами и площадями. Вместо домов -- бараки с неплотными деревянными стенами, многие без деревянных полов. Всё это окружено рядами колючей проволоки.

Перед смертью в концлагерях красноармейцам пришлось пережить немало ужасов и страданий. Русских пленных поляки почти не кормили, не оказывали медицинской помощи. Они покрытые лохмотьями, прижимаясь друг к другу, пытались согреться в неотапливаемых бараках. В воздухе стоял смрад от больных дизентерией и гангреной, развивающейся в опухших от голода ногах. Но мороз и эпидемии быстро сделали своё дело….

Братские могилы на месте концлагеря в Тухоле заросли травой, но сохранились, огромные продолговатые насыпи, уходящие вглубь леса. Они ничем не огорожены. Предполагается, что в братских могилах в лесу похоронено десятки тысяч человек замученных поляками.

polska9.jpg

Даже спустя 90 лет они не знают покоя…

Вся ответственность за смерть красноармейцев лежит на польских начальниках концлагерей, просто упивавшихся своей властью и вседозволенностью, подвергая русских чудовищным мучениям с разрешения центральных властей страны. Но современные власти Польши, показывая всему миру имидж «гуманного государства», наотрез отказались признавать свою вину в случившемся. Польские власти считают, что это нормально. «Я не понимаю, чем тут можно быть недовольным. Почему нам должно быть дело до мёртвых русских». Заявляет с презрением в голосе Збигнев Краецкий, инспектор мэрии Тухоли, где был один из крупнейших концлагерей.

Но главным брендом для поляков в начале XXI века стала Вторая мировая война.

Стремясь как-то оправдать своё позорное поражение в войне и подлое поведение в предвоенные годы, польский сейм принял резолюцию о противодействии «манипулированию историей». Депутаты заявили, что Москва и Берлин несут равную ответственность за развязывание мировой войны. По их мнению, к началу войны привела политика двух тоталитарных держав, Германии и Советского Союза, а так же заключение polska8.jpgпакта Молотова — Риббентропа.

В своей злобе и ущербности, в Польше решили «запретить России переписывать историю».

Считая, что польский народ стал «жертвой нацистского и советского тоталитаризма» и выражает желание, чтобы история их мученичества никогда не фальсифицировалась и не использовалась в качестве инструмента. А президент Польши Анджей Дуда заявил, что Варшава продолжит бороться за свою историю. «Мы не позволим нам лгать и искажать нашу историю. Мы всегда будем защищать свое достоинство, это наш святой закон. Даже если нам придется выступить против самого большого противника».

В свою очередь, премьер-министр страны Матеуш Моравецкий опубликовал особое заявление, в котором обвинил СССР в союзе с нацистской Германией. «Народ России, главная жертва Сталина, одного из величайших преступников в мировой истории, заслуживает правды». К великой и неописуемой радости поляков, на сторону польских властей в этом споре встала американский посол в Варшаве Джорджетт Мосбахер. Она безапелляционно заявила, что именно Гитлер и Сталин согласились начать Вторую мировую войну. А безвинная Польша стала жертвой этого ужасного конфликта.

Их всех совершенно не волнует, что советский народ понёс огромные потери, освобождая Польшу от нацизма, а после войны вкладывал средства в восстановление страны. А претензии Варшавы не имеют под собой ни юридических, ни исторических оснований и рассчитаны главным образом на внутреннюю аудиторию. И самое главное, они считают, что России теперь будет гораздо тяжелее распространять ложь и выставлять Польшу в дурном свете.

Убогие потомки спесивых панов запамятовали, что в 1939-1944 годах немецкие polska7.jpgоккупанты уничтожили 6 миллионов поляков. Не приди тогда на помощь Советский Союз, они через несколько лет попросту исчезли бы как нация. А происходящая сейчас в Польше вакханалия вокруг памятников павшим, по своей сути является извращённой игрой политиков и правительства при полной поддержке обычных людей.

Поэтому желающих сражаться с мёртвыми среди польских чиновников и населения сейчас хоть отбавляй. Они во всеуслышание обосновывают своё лживое и порочное мнение и не боятся разрушать памятники павшим советским воинам. Ведь безнаказанность порождает вседозволенность.

К сожалению,  снос памятников в Польше не вызывает массовых протестных выступлений населения, потому, что антикоммунистический и русофобский консенсус польского общества, является результатом массированной накачки его националистической пропагандой. Ненависть к русским -- это часть национальной культуры Польши вот уже на протяжение столетий.

Махровая антироссийская пропаганда, присутствует в ежедневном «меню» каждого поляка. В газетах и на телевидение с утра и до вечера антирусские карикатуры, а в ток-шоу - если не Катынь с «проклятыми русскими убийцами-красноармейцами», так катастрофа президентского самолёта под Смоленском. А советские насильники повсюду, и до сих пор терзают благородных полячек уже по седьмому разу.



Подробнее: http://www.worldandwe.com/ru/page/otkuda_u_polshi_zverinaya_rusofobiya_eho_xx_veka_v_xxi.html#ixzz6EUYtS0sV
Любое использование материалов допускается только при наличии ссылки на "Мир и мы"

Турецкие СМИ: на нас напал не Асад, а сами русские

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх