Ваше мнение

102 220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Коваль-Чуковский
    Слепому - не покажешь, глухому - не расскажешь, дебилу - не докажешь!МИД РФ о Тихановской
  • Евгений Коваль-Чуковский
    Слепому - не покажешь, глухому - не расскажешь, дебилу - не докажешь!МИД РФ о Тихановской
  • Шамиль Гайсин
    На западе Навальный нужен мёртвым, а не живым. Так что они его быстренько прикончат - чтобы потом верещать что его уб...Навальный неожида...

Обращение Путина о ситуации с коронавирусом

Обращение Путина о ситуации с коронавирусом

Президент Владимир Путин выступил с новым обращением к россиянам, связанным с распространением COVID-19

Обращение Владимира Путина. Главные тезисы по пунктам: 

1. «Удалось наладить выпуск аппаратов искусственной вентиляции лёгких и масок. С нуля развёрнуто производство многих лекарств. Налажено производство защитных костюмов. Но их всё равно не хватает.»

2. «Мы нарастили запас прочности системы здравоохранения. Развернули 116 тысяч специализированных коек для лечения коронавирусных больных.»

3. «Весь мир столкнулся впервые с такой эпидемией. Но мы уже можем строить прогнозы, стратегию и тактику действий. Наш опыт показывает, что решения, принятые вчера, завтра уже будут недостаточными. Надо постоянно мониторить ситуацию, следить за изменениями и действовать на опережение. Если надо – разворачивать новые койки. Там, где сейчас всё хорошо с местами для больных, завтра уже может начаться нехватка. Не ждите команды сверху, действуйте сами.»

4. «Сегодня неофициальный день скорой помощи. Поздравляю всех, кто.»

5. «Мы бросили все силы на борьбу с коронавирусом, но есть много и других болезней, которые тоже не ждут. Несмотря на всю тяжесть ситуации, надо заниматься и другими больными».

6.

«Самое главное – нам удалось затормозить распространение эпидемии. Это результат работы и сознательности миллионов граждан нашей страны. Число новых случаев болезни постепенно стабилизируется. Но ситуация остаётся очень сложной. Пик ещё не пройден. 

Мы сейчас стоим перед новым, самым напряжённым этапом эпидемии. Это может коснуться каждого. От всех нас требуется предельная собранность. 

Мы все соскучились по нормальному образу жизни, но, чем строже мы будем соблюдать изоляцию и карантин, тем скорее закончатся вынужденные неудобства».

7. «Мои решения:

6, 7 и 8 мая объявить выходными днями. С сохранением заработной платы. 

«Выходные» продлятся до 11 мая.

Впереди сложный путь, ограничения будут отменяться постепенно, не единомоментно. Поручаю за неделю до 5-го мая подготовить схему «выхода» из режимов ограничений.

Поручаю начать подготовку к восстановлению нормальной жизни и экономики. Малый бизнес пострадал. Надо помочь людям.»

телеграмм Baza

Картина дня

наверх