Ваше мнение

102 216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Оксана Головенко
    Да дело не в нём... Луки уже, считай, нет - а дела его остались ...Он с 10-го года болтает всякую дичь - вот и доболт...Дмитрий Ольшански...
  • Дед Воевода
    Рукотворная ковидная истерика имеет цель уничтожить последние признаки советской свободной и счастливой жизни, носите..."Мы возвращаемся ...
  • Клавдия Садовская
    Какие неугомонные, в РФ никому не нужны так полезли к соседям мутить воду. Не плюйте в колодец, может напиться придёт...Московские клубы ...

«Просил бы вас, Владимир Владимирович, поддержать инициативы компании»

Игорь Сечин второй раз за неделю просит у Владимира Путина льгот по налогам

facebook sharing button 
vk sharing button
odnoklassniki sharing button
«Просил бы вас, Владимир Владимирович, поддержать инициативы компании»Пресс-служба Кремля

Глава «Роснефти» Игорь Сечин на совещании по развитию генетических технологий в РФ попросил Владимира Путина очередных налоговых льгот. «Просил бы вас, Владимир Владимирович, поддержать инициативы компании как технологического партнера федеральной научно-технической программы развития генетических технологий на ближайшие годы и рассмотреть возможность исключения инвестиций «Роснефти» в генетические технологии из расчета налогооблагаемой базы. Такое решение стало бы важным стимулом для увеличения поддержки инвестиций в развитие российской генетической отрасли», — сказал Сечин. Ответа на эту просьбу от Путина в момент совещания не последовало.

Сегодня в ходе данного совещания вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что что госкорпорация «Роснефть» стала «ведущим [технологическим] партнером» программы по созданию в России трех геномных центров. По ее словам, у данной программы есть «широкий спектр возможных партеров», однако «ведущим» партнером считается «Роснефть». Перечень партеров определяли Министерство промышленности и торговли и Министерство сельского хозяйства, уточнила Голикова.

В своем выступлении глава «Роснефти» Игорь Сечин рассказал, что федеральная научно-техническая программа развития генетических технологий рассчитана на период с 2019 по 2027 год. «29 апреля 2020 года «Роснефть» зарегистрировала некоммерческую организацию (АНО) в области генетики, это своего рода отраслевая площадка, где участники рынка, научно-исследовательские институты, медучреждения могут обсуждать внедрение лучших мировых практик. <…> Согласие войти в наблюдательный совет АНО получено от заместителя председателя правительства Татьяны Александровны Голиковой, помощника президента РФ Андрея Александровича Фурсенко и министра науки и высшего образования [Валерия] Фалькова», — рассказал Игорь Сечин.

По его словам, одним из основных проектов госпрограммы станет «биотехнологический кампус, приоритетом которого станет начало работы по обследованию сотрудников и членов их семей компании «Роснефть». Сечин добавил, что «в компании работает более 350 тыс. человек, и получение первичных генетических данных в интересах здравоохранения имеет серьезное значение». 

Напомним, ранее русская служба «Би-би-си» сообщала, что компания «Роснефть» 28 апреля создала АНО «Российские генетические технологии» для развития проекта генетических технологий в России. «Сечин возглавит наблюдательный совет АНО, в состав которого также могут войти вице-премьер Татьяна Голикова, помощник президента Андрей Фурсенко и Мария Воронцова, которую СМИ называли старшей дочерью президента России Владимира Путина», — говорилось в тексте «Би-би-си». В ответ на это в «Роснефти» сообщили, что намерены подать в суд на русскую службу «Би-би-си». «Сообщение британской телерадиовещательной компании ВВС о создании при участии «Роснефти» генетического центра содержит в себе ни на чем не основанную ложь в отношении компании и лиц, не причастных к данному проекту», — говорилось на сайте госкомпании. В «Роснефти» также добавляют, что намерены добиваться «признания сведений недостоверными и возмещения ущерба ее репутации». К слову, пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев в ответ на просьбу журналистов прокомментировать участие Марии Воронцовой в генетическом проекте компании заявил: «Никаких Воронцовых, ничего мы не будем комментировать. Я не знаю, кто такая Мария Воронцова. Все, пока!»

Добавим, что накануне в ходе личной встречи с Путиным Сечин попросил отсрочку по налоговым платежам по геологоразведке «на период более высоких цен» на нефть и смягчения банковской политики в части кредитования, чтобы поддержать инвестиционные программы «Роснефти». Выслушав все просьбы Сечина, президент России ответил «Хорошо, договорились».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх