Ваше мнение

102 216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дед Воевода
    Опубликованный печень ваших "праздников" является наглядным подтверждением вашей интернетовской зависимости. А у мен...Лукашенко тайком ...
  • Natalia Нес
    Давно пора Путина выдвинуть на соискание этой премии! Награждают в последнее время незаслуженных оюдейПутина выдвинули ...
  • сергей кочетков
    Интересная картина, однако... Чем грозит очередной шНобель нашей стране?! p.s. Картинка выше представлена.Путина выдвинули ...

Ученые предположили: жидкость для полоскания рта может помочь против коронавируса

ВОЗ пока не имеет подтверждений этой теории

 

Группа изучающих коронавирус исследователей выдвинула теорию – возможно, от заражения может спасти обычный ополаскиватель для рта. По мнению этих ученых такая жидкость имеет определенный потенциал в борьбе с коронавирусом.

Ученые предположили: жидкость для полоскания рта может помочь против коронавируса
Фото: pexels.com

Теоретически ополаскиватель для рта способен разрушать жировой слой вируса, после чего инфекция должна неизбежно погибнуть. На основании этого ученые из Британии предположили, что жидкость для полоскания рта потенциально может стать и средством против коронавируса. Однако на данный момент ВОЗ никак не подтверждает эту информацию, а ученые настаивают на дальнейшем изучении этого средства.

Перу великого Леонида Филатова принадлежат строки: «Спробуй заячий помет! Он ядреный, он проймет! И куды полезней меду, хоть по вкусу и не мед. Он на вкус хотя и крут, От него, бывает, мрут, Но какие выживают – Те до старости живут!». Эта цитата из «Федота-стрельца» как нельзя точнее подходит к некоторым искателям простых и дешевых средств в борьбе против коронавируса. Главное в оценке их деятельности видеть грань между околонаучным бредом и простой гениальностью, которая порой едва различима.

Ключевую роль в потенциальной роли ополаскивателя для рта, по мнению выдвинувших эту теорию ученых из Кардиффского университета, играют специальные компоненты, убивающие жировой слой.

Согласно их предположению, в случае попадания коронавируса на слизистые человека, который пользуется ополаскивателем для рта, вирус сразу же погибнет, не успев заразить организм. 

Исследователи из Кардиффа заявляют, что на данный момент у них нет конкретного вещества, которое бы гарантировало безопасность при попадании вируса. Вряд ли с этим справятся и обычные ополаскиватели рта, соглашаются исследователи. Однако они уверены, что изменение состава компонентов в этой жидкости может привести к очень важным открытиям.

Как сообщает Daily Mail, ученые заявляют, что эффекты полоскания рта «недостаточно хорошо изучены», и этот пробел необходимо устранить. В этом их поддерживают ученые из университетов Ноттингема, Колорадо, Оттавы и Барселоны.

Содиректор Исследовательского института системного иммунитета Кардиффского университета профессор Валери О'Доннелл заявила: «Безопасное использование жидкости для полоскания рта – как и для полоскания горла – до сих пор не рассматривалось органами общественного здравоохранения в Великобритании. В экспериментах с пробирками и ограниченных клинических исследованиях найдены некоторые жидкости для полоскания рта, которые содержат достаточно известных ингредиентов, чтобы эффективно воздействовать на липиды в оболочках вирусов. Но мы пока не знаем, активны ли существующие ополаскиватели для рта против липидной мембраны нынешнего коронавируса. Наш обзор литературы говорит о том, что необходимы срочные исследования, чтобы определить его потенциал для использования против этого нового вируса».

Впрочем, не все разделяют оптимизм ученой.

Так, Всемирная организация здравоохранения официально отвергла теорию о том, что ополаскиватель для рта может эффективно помочь в борьбе с коронавирусом.

«Некоторые виды ополаскивателей действительно устранить некоторые микробы во рту на несколько минут. Однако это не означает, что они способны защитить вас от COVID-19», – сказано в официальном заявлении ВОЗ по этому поводу.

На данный момент существуют серьезные сомнения в том, что ополаскиватель (в котором содержится не более 20% спирта) способен справиться с коронавирусом. Известно, что те средства, которыми рекомендована обработка поверхностей, редко содержат менее 60% спирта, в противном случае они не могут дать гарантии уничтожения вируса.

Так что пока перспективы исследования кажутся как минимум, туманными. Впрочем, не исключен вариант, что именно это открытие станет прорывом в борьбе с коронавирусом. Как уже было сказано, грань между околонаучным бредом и гениальностью бывает иногда очень тонка.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх