Ваше мнение

102 220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Frontero
    Подпишусь под каждым словом!Русское кино гибн...
  • Владимир Ломакин
    Воссоединение не выгодно Кремлю. На ближайших выборах от белорусов прибавится голосов у либерастов, десять процентов....Лукашенко и пусто...
  • козьма
    Да, грустно как-то стало. Смотреть нечего.Русское кино гибн...

Вассерман объяснил, почему Запад на «автопилоте» назначает русских врагами

Вассерман объяснил, почему Запад на «автопилоте» назначает русских врагами

 

Политический аналитик Анатолий Вассерман указал на причины приверженности западного руководства к антироссийскому стилю поведения на мирровой арене.

Новые факты проявления русофобии, которые можно наблюдать на фоне распространения пандемии COVID-19 в ряде государств Запада, не остались без пристального внимания с российской стороны. Так, ранее глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе общения с журналистами отметил, что данный тренд уже успел укрепиться у многих участников международной политики на уровне рефлексов. В свою очередь, политический аналитик Анатолий Вассерман в интервью «Федеральному агентству новостей» выразил согласие с точкой зрения российского министра и объяснил, почему Запад на «автопилоте» назначает русских врагами.

 

«Должен сказать, что посредством русофобии зачастую решается целый ряд вполне себе рациональных задач», — заявил Вассерман, а затем пояснил: «Например, появляется возможность, как говорится, переложить проблемы «с больной головы на здоровую» и объяснить внутренние неурядицы наличием внешнего противника».

Аналитик указал на то, что в настоящее время многие политики Запада настолько увлеклись русофобией, что уже не утруждают себя необходимостью сочинения «даже примитивной «легенды» для обоснования своих антироссийских заявлений.

«Например, практически вся «верхушка» основных польских партий, сменяющих друг друга у власти, состоит как раз из таких людей», — на конкретном примере проиллюстрировал ситуацию Вассерман.

При этом политолог пояснил, зачем они это делают. По его словам, без подачек из ЕС в Польше уже не в состоянии управлять собственной страной. Помимо этого, использование русофобии позволяет Варшаве «прикрывать собственные провалы кознями РФ», что весьма удобно для оправдания своей политической несостоятельности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх