Верните право быть русским

фото профиля Сергея Лукьяненко, На изображении может находиться: 1 человек, борода

Верните право быть русским
(Сергей Лукьяненко (https://www.facebook.com/story.php?story_fbid=84123028972707...)) 

Говорят, в новую Конституцию не хотят ничего вписать про русский народ. Ну, как бы Россия есть – а русские не обязательно. Я в целом не удивлён, но огорчён. А ещё я огорчён, что не могу в паспорте указать свою национальность. Вот при переписи государство, дай Бог ему здоровья и денег побольше, почему-то меня спрашивает – кто я. Значит, ему надо? Но в паспорте этого указать не разрешают.

Вот я – русский. Это мой выбор. И ужасная Советская Власть, которая тоже не особо-то жаловала национальности, особенно титульную, почему-то мне разрешала писать в пятой графе паспорта «русский».

Кого это нынче обижает, чем? Марат, ты татарин, тебя обижает? Сослан, ты осетин, тебя обижает? Тимур, ты чеченец; Саша, ты еврей; Максим, ты армянин; Бахытжан, ты казах; Мирослава, ты украинка – мы же все несём в себе свою национальность, свой выбор, знаем, кто мы, разве вас обижает, если я называю себя русским и в паспорте у меня будет написано «русский»?

Может быть в какой-то иной ситуации это было бы нафиг не нужно. Когда страна сильна и могуча, народ растёт, быть гражданином России — выгодно и прибыльно. Но у нас ситуация иная. Быть русским – это заранее пойти на ущемление. Тебя не поддержат диаспоры, тебя как бы вообще нет – как не было и в СССР, ты часть Того, Которого Нельзя Называть. Проблем казалось бы и нет, ну какие у тебя проблемы, если скажут - бери винтовку и иди воевать, но проблемы, сволочи, случаются. И пытаясь в той или иной ситуации найти «своих» – ты ищешь уже не русских, ты ищешь «земляков», дробишь свою русскость, превращаешься в помора, москвича, сибиряка, калужанина...

А параллельно хотят, чтобы в Россию возвращались из ближних и дальних стран русские, которых сто лет разбрасывало из страны. Ну так это шизофрения какая-то получается.

Как вообще можно защищать права русских – на Украине, в Прибалтике, по всему миру – если у нас самих нет официально оформленного права на национальность «русский»? Мы можем защищать «соотечественников» – но они граждане других стран. Русские иностранцы. И значит, де-факто, они для России никто и мы никакого права за них вступаться не имеем. И чего тогда причитать о притеснении русских за рубежом? Может, вначале, позволим им быть русскими в России?

Источник ➝

Переболела коронавирусом!

У чёрных дыр нашей светской помойки -- новый тренд. «Уже переболела коронавирусом» называется.

На днях о том, что они уже переболели, синхронно объявили две некрасивые, толстожопые бабы: певица ртом Жасмин и Ксюшадь Собчак.



Фото: Соцсети

Пожалуй, процитирую.




Вот что заявила Собчак:

«Я давно переболела коронавирусом...Меня теперь уже ничего не берет. В начале декабря я свалилась со страшной болезнью, просто лежала и не могла встать. Я никогда до этого так не болела. Кашель, температура, ломота».




А вот -- слова Жасмин:

«Я и мой сын Мирон переболели коронавирусом несколько месяцев назад.
Думала, что у нас грипп. Сдавали всяческие анализы, но врачи не могли понять, что с нами. Была очень высокая температура, жуткий кашель. Я лежала десять дней и не вставала».



Ни той, ни другой диагноз «коронавирус» врачами поставлен не был. Эти бабищи, не имея медицинского образования, сами решили, что переболели коронавирусом.

Ну, или, если быть точнее, сами себе поставили диагноз. Сами о нём же и объявили.



Зачем они это сделали?



А я скажу, зачем: чтобы и дальше спокойно таскаться по тусовкам, чтобы никто не отказался от их шутовских услуг на подпольных нынче днях рождения и корпоративах, чтобы потенциальные заказчики от них не шарахались.



Раз переболела -- значит, уже не заразная! Можете спокойно впускать меня в свой ближний круг, чтобы я вам там что-нибудь спела или провела день рождения вашей любимой тёщи.

Вот -- нехитрая логика чёрных дыр, которые за гонорар встанут раком у тебя на рояле и пропоют Happy Birthday!


В ближайшее время ждите череду «откровений» от чёрных дыр о том, что они «уже давно переболели коронавирусом».



Им, во-первых, хочется кушать, а, во-вторых, без полусветских пьянок они просто не могут.



Они буду рисковать своими и вашими жизнями, признаваться в перенесённом коронавирусе, который им никто из врачей не диагностировал, и всё это -- ради того, чтобы потусить. И очень желательно -- за деньги.

Сволочи, чо.

Великое пророчество: Огненный всадник пролетел мимо, а нас спас ребёнок

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх