Ваше мнение

102 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Титков
    Насчет прошлогодних пожаров в Сибири:"Рядовое природное явление", по мнению аффтора, а мы всё лето неба не видели, бе...Американцы сжигаю...
  • Design-point
    баба совсем с дернутой крышей. постыдилась бы у врагов-помощи просить .у фашиков. лучше бы в подполье-скрылась.. фууу(П)Резидент Света...
  • Design-point
    что-то тихановская все больше на мужика становится похожей..(П)Резидент Света...

Мария Захарова прокомментировала, есть ли «русский след» в протестах в США

И почему американские «демократы» упорно пытаются его найти [эксклюзив kp.ru]
Официальный представитель МИД РФ Мария ЗахароваОфициальный представитель МИД РФ Мария ЗахароваФото: Виктор ГУСЕЙНОВ

В беседе с kp.ru официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отвергла обвинения ряда американских политиков, нащупавших в заокеанских протестах «руку Москвы»:

— Это часть той мифологии, которая уже никаким образом не приживается даже в западных странах, — отметила дипломат. — Заявлять, как это сделали некоторые представители Демократической партии США, о том, что «за протестами в Штатах стоят русские, Кремль и Россия» — значит просто не уважать собственный народ или не понимать, что происходит.

— Единственное, что связывает нынешнюю ситуацию в США с Россией, — продолжает Захарова, — это то, что Москва уже неоднократно указывала Вашингтону на необходимость заняться в первую очередь собственной внутренней политикой, прежде чем поучать всех остальных. Именно Москва говорила много лет о проблемах, тщательно скрываемых официальными американскими властями — в частности, в сфере прав человека, расизма — на территории США.

Протесты, поводом для которых стала смерть Джорджа Флойда, не утихают в США уже почти две недели. Фото: REUTERS

Протесты, поводом для которых стала смерть Джорджа Флойда, не утихают в США уже почти две недели.

Фото: REUTERS

Напомним, уже 10 дней в Америке продолжаются массовые протесты, вызванные убийством полицейским темнокожего Джорджа Флойда в Миннесоте. «Демократические протесты» переросли в погромы и мародёрства. Аналогичные митинги, к счастью, без таких разрушений, происходят и в Европе. Ряд политиков, например, экс-советница Барака Обамы Сьюзен Райс, утверждали (не приводя доказательств), будто эти массовые движения разжигает Москва.

ИСТОЧНИК KP.RU

Картина дня

наверх