Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Ваше мнение»
Вы хотите запомнить сайт «Ваше мнение»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Не любое мнение достойно уважения

Поиск по блогу

Статью Deutsche Welle назвали ярким примером вмешательства в выборы

развернуть

Статью Deutsche Welle назвали ярким примером вмешательства в выборы

Советы, которые дает немецкое издание Deutsche Welle, агитируют за неучастие в выборах президента России, и это «абсолютно агитационная, пропагандистская работа», – заявил газете ВЗГЛЯД политолог Олег Матвейчев.

Так он прокомментировал публикацию DW о протестных стратегиях на предстоящих выборах президента страны.

Статья Deutsche Welle, «конечно, вмешательство», – заявил политолог, профессор НИУ ВШЭ Олег Матвейчев. Все советы, которые дает издание, «агитируют, по сути, за неучастие в выборах», – подчеркнул политолог, профессор НИУ ВШЭ Олег Матвейчев.

Он напомнил, что любая предвыборная кампания со стороны кандидатов или других медийных лиц состоит в том, что людям «доносят какую-то идеологию, аргументы, смыслы… В данном случае, мы видим такое чистой воды идеологическое давление: «Ведите себя таким-то образом, кто-то призывает портить бюллетени, не ходить на участки…», – подчеркнул политолог.

По его мнению, это «абсолютно агитационная, пропагандистская работа, казалось бы, уважаемого СМИ».

Материал подается под видом попытки объяснить, чем отличается бойкот от протестного голосования. Однако, «если бы они были объективное издание, могли бы просто зафиксировать какие-то цифры и факты. А они пытаются именно идеологически воздействовать на людей», – подчеркнул Матвейчев.

Между тем, DW имеет сильное влияние на русскоязычную диаспору в Германии, то есть людей с российскими паспортами, которые имеют вид на жительство в Германии и проживают там. «Это, буквально, миллионы людей, которые таким образом, могут быть отпугнуты от избирательных участков, открытых в Германии, и не пойти на выборы», – резюмировал эксперт.

Напомним, Deutsche Welle в понедельник опубликовала статью под названием «Пять стратегий протестного поведения на выборах президента России», где описывая протестные стратегии, упомянула о том, что Михаил Ходорковский призывает испортить бюллетень, а блогер Алексей Навальный – не ходить на выборы.

Выборы в России пройдут уже в это воскресенье 18 марта. На пост президента страны претендуют действующий глава государства Владимир Путин (самовыдвиженец), а также Сергей Бабурин (партия «Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста), Григорий Явлинский («Яблоко»).


Источник →

Опубликовано 13.03.2018 в 14:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Nina Roytvarf (Чёрная)
Если добро будет с кулаками, то мы все будем ходить с синяками.
Nina Roytvarf (Чёрная) Каста лицемеров

Facebook Like Box

Последние комментарии

Nina Roytvarf (Чёрная)
Если добро будет с кулаками, то мы все будем ходить с синяками.
Nina Roytvarf (Чёрная) Каста лицемеров
Nina Roytvarf (Чёрная)
Нина Нилова
Олег Красноусов