Ваше мнение

102 190 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Иноземцев
    "...только прямые выборы поименно каждого депутата...". ================================================== +100! ----...Артистов и спортс...
  • Александр Попов
    Милонов вроде не спортсмен и не артист, а уж как народ веселит.Артистов и спортс...
  • Александр Попов
    Глупость какая.Артистов и спортс...

«Яблоко» предложило переименовать Большой Москворецкий мост в мост Немцова

«Яблоко» предложило переименовать Большой Москворецкий мост в мост Немцова

фото Большой Москворецкий мостDmitry Golubovich / Russian Look / Global Look Press

Партия «Яблоко» предложила увековечить память убитого оппозиционера Бориса Немцова в топонимике пяти российских городов. В пресс-службе партии рассказали, что соответствующее обращение в субъекты направил председатель «Яблока» Николай Рыбаков.

В Москве оппозиционеры предлагают переименовать Большой Москворецкий мост, на котором был застрелен политик, в мост Немцова. В Санкт-Петербурге инициируют присвоение имени погибшего одной из новых улиц, площадей или проспектов города. В Нижнем Новгороде, где вырос Немцов, а затем работал губернатором, Рыбаков предлагает рассмотреть вопрос о переименовании площади Ленина в площадь Немцова.

В Ярославле, где Немцов работал депутатом областной думы, оппозиционеры также рекомендуют назвать улицу или площадь его имени. В Сочи, где прошли первые годы жизни политика, на доме номер 7 по улице Горького предлагается повесить мемориальную доску, а также переименовать в честь Немцова улицы Войкова или Кооперативного сквера.

 
 

«Борис Немцов посвятил свою жизнь России и погиб, пытаясь спасти нашу страну от войны. Однако память о нем пока увековечена только за рубежом — в Вашингтоне, Вильнюсе, Киеве и вот недавно в Праге, — пояснил инициативу Николай Рыбаков.

— Мы считаем, что это несправедливо, и предлагаем властям пяти городов, с которыми связана жизнь Немцова, исправить эту ошибку». 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх