«Единая Россия» по сути не существует как политическая партия.

Леонид Радзиховский. Единая Россия – клуб безыдейных карьеристов, а не партия. Но остальные, увы, еще хуже

 

Множество ценных указаний, которые надавали единороссам Путин и Медведев, возродили иллюзию, что у «Единой России» есть какое-то осмысленное будущее. Но это не так.

«Единая Россия» по сути не существует как политическая партия. Партия – это организация единомышленников, у которой есть какая-то идеология. У «Единой России» никакой идеологии нет, и, надо отдать ей должное, она даже не пытается изображать присутствие таковой.

Последний съезд партии продолжался один день, на нем не было никаких споров ни о чем и не принималась никакая, даже формальная, программа. Какая же это партия? Это объединение безыдейных карьеристов, бюрократов. И оно будет существовать, лишь пока существует нынешняя система вертикали без конкурентных выборов.

И единороссы совершенно честно объявили на своем съезде, что их цель – иметь большинство в Госдуме, больше ничего. Они не сказали: нам надо реализовать такие-то идеи, а для этого нужно большинство в Думе – ничего подобного. Они даже не дают себе труда врать, а говорят просто: нужно большинство. А нужно оно им, потому что это указание им спустили из администрации президента.

Естественно, когда Путин уйдет, ЕР распадется, а чиновники объединятся в какую-то новую организацию, которая будет называться по-другому, но по сути останется тем же.

Но и с другими так называемыми партиями дело обстоит не лучше. Коммунисты – это просто союз пенсионеров, которые ни к селу ни к городу иногда произносят имя Сталина. ЛДПР – итеатр одного актера. Со «Справедливой Россией» все еще непонятнее: что это за объединение, кто в него входит? Оппозиционных партий в России нет по определению.

Поэтому у ЕР на выборах в 2021 году, вне всякого сомнения, будет большинство. По той простой причине, что не из кого больше выбирать
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/112022/34065/-

Захар Прилепин : Но едва кто-нибудь собирается овладеть миром, тут же выясняется, что на пути лежит, как бревно, Россия — не пройти, не проехать

Один дедушка сказал мне очень простые слова. Совсем простые, но мне они понравились, и я хочу вам их пересказать. - пишет Уроки Прилепина

Он говорит: многие хотели овладеть всем миром — не половиной, а сразу всем. Чингихсан, Наполеон, Гитлер. США тоже хотят контролировать весь мир. Они придумали волшебное, почти как «рекс, фекс, пекс» в сказке «Буратино», слово «демократия» и пользуются им то как палкой, то как открывашкой, то как сетью, то как сказкой для дураков, у которых есть золотой в кармане.

Как ты думаешь, спрашивает дедушка, какое в такой сложной международной обстановке предназначение у России? Не знаю, говорю.
У России предназначение, которое Господь для нее придумал, и оно одно, отвечает дедушка. Никому не дать овладеть миром в одиночку. 

Больше никто не может этого сделать. Потому что России весь мир не нужен, ей нужно только то, что нужно ей — собственная независимость. Но едва кто-нибудь собирается овладеть миром, тут же выясняется, что на пути лежит, как бревно, Россия — не пройти, не проехать.

Популярное в

))}
Loading...
наверх