Ваше мнение

102 216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Нарушать договоры между государствами это более чем хамство. Многие пишут и пишут где то правильно, хотя бы относител...Путина задело хам...
  • Леонид Пугачёв
    О том , что свободы на ЗАПАДЕ нет, мы узнали в ЗОЛОТЫЕ 70 -е. Дин Рид нам это поведал... А сейчас, нам МИСТРАЛИ об эт..."Мы возвращаемся ...
  • Леонид Пугачёв
    МУХИ и КОТЛЕТЫ - ВМЕСТЕ,. Дама ничего в этой жизни не видит. От гриппа у нас помирает.... много. А в тюрьмах люди пер...Минимальное наказ...

Ефремову накручивают срок скандалами в суде

Почему актеру стоит «принять глистогонное»

Некоторые, чтобы похудеть и сделать себе лучше, глотают мерзкого червя- солитера. Эффективность сомнительная, поскольку червяк еще и отравляет человека, брезгливости — через край. Единственный, кому хорошо — паразит. Примерно то же самое сейчас можно наблюдать на процессе по делу Михаила Ефремова.

Почему актеру стоит «принять глистогонное»ФОТО: АГН «МОСКВА»

Минимум, который светит актеру — 5 лет в колонии строго режима без возможности условно-досрочного освобождения. Это минимум, предусмотренный статьей обвинения - пункт «а» части 4 статьи 264 УК РФ. Если простым языком — ДТП, совершенное в пьяном виде и повлекшее смерть человека. Тяжкий состав преступления.

Доказательства — железобетонные. Смягчающих обстоятельств — ноль. Всё ясно, как белый день. Дать меньше суд просто не сможет, скорее солнце зайдет на востоке. А больше — до 12 лет — сможет.

Возможно, до Ефремова это донесли. Но только он никак не может это принять. Принять свое бессилие. У него был шанс — официально признать вину, просить о рассмотрении в особом порядке. Он не получил бы меньше предусмотренного срока, но хотя бы сохранил лицо. Просто признал бы, что прилюдно обделался и всё. Без детального рассмотрения обгаженных штанов и испачканных ягодиц.

Неужели приятно смотреть видео, как Ефремов сдает анализ мочи, шатается, не может попасть в баночку и, хорохорясь, показывает средний палец полицейским?

После фразы «Как я могу признать вину, если ничего не помню» от ошметков репутации Ефремова не осталось даже пыли... Он от страха поверил в завиральные обещания, в сказку адвоката Пашаева. И превратился в тыкву. Гнилую.

В бред об отсутсвии Ефремова за рулем, о каскадерах-чекистах, устроивших аварию, о провокации ФСБ, могут поверить только психически нездоровые люди. И верят, кстати. Они толпятся у суда и пишут Ефремову стихи, в которых он оказывается жертвой «бездушной машины». Суд не поверит. Суд, а там тоже люди сидят, от линии защиты в стиле «не виновен, потому что не помнит», может только разозлиться. А верхняя планка-то по статье 12 лет...

Адвокат Пашаев, человек со сложной репутацией (трижды лишавшийся адвокатского статуса), изъясняющийся примерно так же, как пьяный Ефремов, сейчас купается в лучах славы. Весь такой светозарный заходит в зал суда, ведет себя по-барски, выбирает ракурс для съемки журналистами. Забавно, но большинство СМИ снимает Пашаева вовсе не потому, что он офигительный адвокат. А потому, что это — хайп, это — поржать. В том же ТикТоке фрики пользуются огромной популярностью.

А еще Пашаев получает с Ефремова свой гонорар. Больше шума, статей, сюжетов, - дольше процесс. А тот факт, что, возможно, дольше и срок, - ну что ж поделать-то... Всегда можно найти объяснение. Например, приплести месть кровавого режима. Вряд ли адвокатский гонорар был бы столь прекрасен, если бы актер не повелся, решил сохранить хоть какую-то честь, и всей задачей защитника было бы лишь отследить выполнение процессуальных норм.

Но такой процесс был тихим, печальным и где-то даже благородным. Без грязи, стыда, брезгливости...

У Ефремова, кстати, еще есть шанс принять глистогонное.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх