Ваше мнение

102 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Иванов
    Вместо балабольства провел бы и зписал свой урок по одной из тем обучения!!Заслуженный учите...
  • Gleb Smirnoff
    Слава ВЕТЕРАНУ, долгих лет!!! И, если такой случай действительно имел место, респект страховщикам!- А первый автомо...
  • Anisimova Lyubov
    Полностью согласна с автором! Едут за хорошей благополучной жизнью, просят убежища, а потом вместо благодарности стра...Увидеть Париж - и...

А можно русские не поедут за армян воевать?

Митинг против России в Армении — не фейк: pavel_shipilin — LiveJournal

Бульба престолов: Biohazard

Удивлённо наблюдаю среди русских каналов настроения, что нужно вписываться за Армению, и попытки натянуть такое действие на имперскую и даже русскую политику, а воздержание от такого действия чуть ли не как пораженчество.

Республика Армения это не союзник России, Республика Армения это враг России, такой же враг как Азербайджанская Республика, Республика Казахстан, Украина и т.д.

Эти территориальные образования не могут быть союзниками России, как Калифорния не может быть союзником США, Бавария не может быть союзником Германии, а Нормандия — союзником Франции.

Сам факт их существования как независимых государств это оскорбление и поражение России, а уж если Россия впишется за территориальную целостность и суверенитет одной из них — это и будет настоящим поражением, куколдизмом, ошибкой, как угодно.

Может, у Армении государственный язык русский? Может, оттуда не вытесняют русских? Может, там нет биолабораторий США и западных НГО, и, что главное, там не пестуют антирусский армянский национализм? Может, Россия контролирует какие-то сферы политики, экономики Армении (дотации не контроль)?

На вопрос, почему Армения союзник России, отвечают только «ЕАЭС и ОДКБ», при этом никто совершенно не в состоянии объяснить, в чём состоит наполнение этих организаций и что делает их членов союзниками России.

ОДКБ с ЕАЭС это просто навязанный колониальный механизм поддержки Российской Федерацией сепаратистских образований за счёт русских. Они эффективно блокируют Россию от пересмотра границ и статуса отколовшихся республик.

Это на внешнем треке, а на внутреннем — многонациональность, когда там в официальных органах Татарстана официально чествуют муджахидов, резавших русских, и делают в их честь официальные праздники.

Ещё раз повторяю, что союзниками могут быть Германия, Бразилия, Китай, США, Сирия, Мексика, кто угодно, но не бывшие республики.

У России в принципе нет больших врагов, чем национальные республики на её исторической территории. Даже США, Турция и прочие не настолько опасны, т.к. они представляют гораздо меньшую экзистенциальную угрозу для существования России.

И если Россия начнёт разбираться с этими национальными республиками, то возможности Запада, ЕС, Турции, НАТО и т.п. по болевому воздействию на её интересы резко сократятся до околонулевых, и тогда, глядишь, и отношения с ними начнут восстанавливаться.

К сожалению, сейчас происходят совершенно обратные процессы: мягкая дерусификация внешних и внутренних национальных республик по лекалам Лукашенко и под контролем Запада, под убаюкивания о союзниках и многонациональности.

Российская Федерация должна была стать промежуточной формой между СССР и возрождённой большой Россией, но обнуления советского поколения у власти приводят ко второй итерации советизации и дерусификации, что в свою очередь может привести ко второму развалу.

Сыны Монархии

Я редко вступаю в дискуссии с другими каналами, но тут важный момент. Глубоко мной уважаемые Игорь Димитриев @russ_orientalist и Семен Пегов @Wargonzo довольно активно ратуют за помощь карабахским армянам в том числе живой силой ветеранов Донбасса и бойцов ЧВК. Столь активно, будто Карабах — это Новороссия.

Самое интересное, что тут их позиция совпадает с либеральными антимперскими националистами. Так Федор Мамонов в своем канале потирает руки, радуясь, что «мильчаковщину» (Мильчаков, лидер ДШРГ Русич, воевавшей в Сирии и на Донбассе) можно проредить в Карабахе. Цитата: «чем меньше имперских боевиков останется в живых к дележу власти после 2024, тем нам лучше». И он прав. В 21 веке у русских нет неограниченного ресурса пассионарных боевых мужиков, как в 19 и 20 веках. В текущей демографической ситуации, вкупе с либеральной пропагандой и женским воспитанием, настоящих мужиков да еще с боевым опытом и правильной гражданской позицией критически мало. Защищать интересы русских в Новороссии или интересы России в Сирии — это нужно. Тратить свою энергию и кровь на Карабах — нет. Давайте честно признаем, ассимилированные обрусевшие армяне и азербаджанцы одинаково прекрасны. Неассимилированные армяне и азербайджанцы — одинаково русофобски настроены. По этнопреступности у этих диаспор примерный паритет. На каждое Бирюлево найдется свой Белянкин. Армения Пашиняна дрейфует в сторону Запада, Азербайджан Алиева — в сторону Турции. Нам чуть ближе Армения с военной базой в Гюмри и христианской верой, но только чуть. Нам нужен и пророссийский Азербайджан и пророссийская Армения. Помочь армянам, в принципе можно, заявив о своей силе в регионе, но только оружием, ноги русских добровольцев или наемников в Карабахе быть не должно. Они нам нужны будут для более важных дел.

Старше Эдды

Я с некоторым удивлением наблюдаю за перепалкой людей, хороших людей, в интернете. Только я так и не понял. По словам Пегова, те, кто не хочет ехать в Карабах спасать Карапетов, оказывается без яиц? То есть русскость и яйца, у нас сейчас по армянскому тестированию определяются? Любишь армян — едешь доброволить за них — слушаешь Чичерину, значит мужик. Всё остальное, от лукавого. Ну ладно я, диванный червь. Я из себя мужика не корчу и сам за армян воевать не поеду и других буду отговаривать. Но подождите. Я знаю хороших людей, даже воевавших. Даже добровольцами. Они конечно не » легендарные Абхазы» и даже не солдаты не менее » легендарного батальона Захара Прилепяна», но все же что то могут. Так вот, они говорят, что на армян и на азербайджанцев нам насрать. Прямо такими словами. Это что, они теперь не русские? Или русские, но без яиц? А можно русские не поедут за армян воевать?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх