Трамп: Нам следует присвоить сирийскую нефть

Президент США не считает нужным соблюдать хотя бы какие-то минимальные рамки приличий в международных отношениях и не скрывая озвучивает истинные цели нахождения американского военного контингента в Сирии.

В интервью телеканалу Fox News Дональд Трамп заявил, что отношение США к нефтяным месторождениям, которые контролируют американские военные, может измениться.

 


Глава американской администрации отметил свою личную заслугу в том, что вывел военных из зон, где они могли подвергнуться опасности в результате турецкой операции на севере Сирии, но при этом сохранил контроль над месторождениями нефти:

Я оставил войска, чтобы они взяли нефть. Там осталось ровно столько сил, чтобы удерживать нефть.


Отвечая на вопрос, почему бы Вашингтону не присвоить сирийскую нефть, Дональд Трамп, со свойственной ему грубоватой прямотой ответил:

Может быть, мы сделаем это, может быть, нет. Я не знаю, может быть, нам следует забрать ее.


Таким образом, президент Соединенных Штатов продемонстрировал всему миру, что им плевать на любые нормы и правила международных отношений, а единственным правом, которое признают американцы, является право сильного.


При этом, не стоит питать иллюзии, что это только Трамп «плохой»: подобная политика ведется и будет вестись любой администрацией США.
Использованы фотографии: https://www.flickr.com/
Источник ➝

Захар Прилепин : Но едва кто-нибудь собирается овладеть миром, тут же выясняется, что на пути лежит, как бревно, Россия — не пройти, не проехать

Один дедушка сказал мне очень простые слова. Совсем простые, но мне они понравились, и я хочу вам их пересказать. - пишет Уроки Прилепина

Он говорит: многие хотели овладеть всем миром — не половиной, а сразу всем. Чингихсан, Наполеон, Гитлер. США тоже хотят контролировать весь мир. Они придумали волшебное, почти как «рекс, фекс, пекс» в сказке «Буратино», слово «демократия» и пользуются им то как палкой, то как открывашкой, то как сетью, то как сказкой для дураков, у которых есть золотой в кармане.

Как ты думаешь, спрашивает дедушка, какое в такой сложной международной обстановке предназначение у России? Не знаю, говорю.
У России предназначение, которое Господь для нее придумал, и оно одно, отвечает дедушка. Никому не дать овладеть миром в одиночку. 

Больше никто не может этого сделать. Потому что России весь мир не нужен, ей нужно только то, что нужно ей — собственная независимость. Но едва кто-нибудь собирается овладеть миром, тут же выясняется, что на пути лежит, как бревно, Россия — не пройти, не проехать.

Популярное в

))}
Loading...
наверх