Ваше мнение

102 206 подписчиков

Свежие комментарии

  • Петр Шипилов19 января, 17:31
    Мои внуки прекрасно понимают какое криминально-воровское болото правит нашей страной. Поэтому такое отношение к стран...Почему наши дети ...
  • Alex Меншиков19 января, 17:30
    Вот ведь как выходит! Кто его знал, того А. Навального, до этого паскудного дела, которое провернули наши спецслужбы?...Зачем прилетает Н...
  • Наталья Политова (Панова)19 января, 17:23
    Фальшь и ложь - в чём?Почему наши дети ...

Восстание на Донбассе и «возвращение» Крыма

Информационная война ведется по своим правилам. Основная ее задача заключается не в прямом уничтожении противника, а во внесении в его ряды смуты. Убедить население страны, являющейся твоим геополитическим соперником, в том, что «все пропало» – довольно сложно, особенно, если в реальности все обстоит с точностью до наоборот. Но если подобное все же удается, на территории государства, которое является мишенью для информационной атаки, обрушивается не только внутренняя, но и внешняя политика.

Восстание на Донбассе и «возвращение» Крыма

Сама по себе Украина, которая декларативно назначила Россию «государством-агрессором», разумеется, не способна противостоять нашей стране в открытом вооруженном конфликте. Ну а стоящий за ее спиной «объединенный Запад» не желает в данной ситуации «играть первым номером», предпочитая воевать с Россией до последнего украинского солдата. При таком положении дел украинским политикам не остается ничего другого, как уйти на «виртуальный фронт» и одерживать свои, хоть и маленькие, но все же значимые информационные победы.

В наш прогрессивный век, век доступности информации, бывает порою сложно убедить даже не поднаторевших в политике людей в том, что черное – это белое, а белое – это черное. Слишком много возможностей проверить информацию, которую некоторые индивидуумы пытаются выдать за истину в первом источнике.

Истории о том, как плохо живет Крым после «оккупации», уже давно утратили свою актуальность, а громкие заголовки о скором крахе «кремлевского режима» больше не вызывают интереса у читателей. Но украинские пропагандисты, нужно отдать должное их упорству, продолжают свою незримую войну, день за днем пытаясь нанести России поражение хотя бы на информационном фронте.

Буквально сегодня, изучая украинскую прессу, я узнал о том, что «жители оккупированной части Донбасса заявляют, что ситуация в "ДНР" обострилась настолько, что местные жители готовы воевать против "ДНР", поскольку боевики внаглую издеваются над местными жителями». Об этом якобы пишут пользователи социальных сетей, комментируя настроение в «захваченной части Донбасса» спустя более 6 лет после начала «российской оккупации».

Вроде как устал народ, да и цели борьбы с «материковой Украиной» понятны далеко не всем. Если сражаться за выполнение условий Минских соглашений, в результате которых непризнанные территории в любом случае вернутся в состав Украины, то зачем тогда сражаться вообще? В общем, разброд и шатанье, которое уже в ближайшем будущем может перерасти в открытый и беспощадный бунт.

Я не знаю, верят ли подобной белиберде украинцы, но мы, жители приграничных территорий, регулярно общающиеся с гражданами как ДНР, так и ЛНР, ни о чем подобном не слышали. Разумеется, на территории непризнанных республик есть определенные проблемы, как есть они и на территории любого государства, в том числе и России. Но говорить о том, что люди, часть из которых с оружием в руках сдерживает украинскую агрессию, спят и видят, как вернуться в состав Украины – это откровенный бред.

Но это еще не все. Украинская пропагандистская машина, насквозь ржавая и наполовину вросшая в землю, все еще пытается убедить нас в том, что определенная часть россиян, довольно активная часть, считает, что Крым однозначно нужно вернуть Украине.

«Никаких референдумов быть не должно. Переходный период никоим образом не должен сопровождаться переговорами – переговоры тут вести не о чем. Решение о возвращение Крыма под контроль Украины должно быть принято новым российским парламентом незамедлительно. А вот технология передачи, какое время она займет – это уже вторично», – цитируют российского оппозиционного политика Гарри Каспарова, который дал развернутое интервью Радио Крым.Реалии, целый ряд крупных украинских СМИ.

Интересное мнение, но вот в чем заключается казус данной ситуации. Все дело в том, что указанный информационный ресурс на деле не имеет к Крыму ни малейшего отношения. И это еще не все. Самого Гари Каспарова, причисляющего себя к числу российских политиков, пусть даже и оппозиционного толка, назвать российским нельзя от слова совсем. Гражданин Хорватии Гарри Каспаров благополучно покинул Россию еще в 2013 году и теперь большую часть своего свободного времени проводит в Нью-Йорке, где не оставляет своих трудов праведных по установлению на территории России истинно демократического режима.

Вот так и живем. Безликие анонимы с территории Украины пытаются в социальных сетях убедить нас в том, что жители Донбасса уже сами буквально силой готовы вернуть территории непризнанных республик в «родное лоно», а проживающие в Нью-Йорке хорваты обещают вернуть Украине Крым.

Алексей Зотьев

Картина дня

наверх