Ваше мнение

102 206 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Балакай19 января, 20:33
    БудетЗапашный остро вы...
  • Александр Ляшенко19 января, 19:57
    Запашный прав,только вот прогноз его,дело неблагодарное,ясный пень,не сбудется,в США нет жадных коммунистов и "советс...Запашный остро вы...
  • Владимир Иванович Сергеев19 января, 19:54
    Автору большая благодарность за обобщение, очень хорошая вещь, молодец и здорово! Но к нему огромная просьба: надо ра...Почему наши дети ...

"Здравствуй, цифровое рабство!": Илон Маск заявил о чипировании. Блогер не сдержался

Здравствуй, цифровое рабство!: Илон Маск заявил о чипировании. Блогер не сдержался

Фото: NASA/Globallookpress

Американский предприниматель Илон Маск заявил, что одна из его компаний работает над созданием чипа для мозга. Блогер Никола Саваничи, комментируя заявление основателя Tesla и SpaceX, не удержался от сарказма: "Здравствуй, настоящее цифровое рабство!"

Ранее основатель Tesla и SpaceX Илон Маск заявил о готовящемся чипировании. Американский предприниматель сообщил, что одна из его компаний занимается разработкой специального чипа - импланта, который можно будет вживить в мозг.

Вживлённое устройство, как ожидается, даст не только возможность транслировать музыку или информацию сразу в мозг, но и поможет инвалидам восстановить утраченный контроль над конечностями. По задумке разработчиков, чип также позволит контролировать и уровень гормонов.

В России заявление Маска о новой разработке вызвало горький сарказм. Так, блогер Никола Саваничи в авторском Telegram-канале расценил это как цифровое рабство.

"Здравствуй, настоящее цифровое рабство!" - отреагировал он.

Другой блогер - Андрей Ильницкий в Twitter иронично отметил, намекая на один из популярных американских фильмов: "Матрица уже близко".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх