Ваше мнение

102 208 подписчиков

Свежие комментарии

  • Olga Sevkovskaya19 января, 9:40
    респект!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"Никто не мог зак...
  • Anatoli Ryabenko19 января, 9:37
    У каждого своё кредо. Караулов как и Малахов закопались в грязном белье граждан России. Хорошее о людях для них блево...Мерзкий, голодный...
  • вылитый литой19 января, 9:33
    но Советское наследие мешает не только литовцам ,украинцам и др . ,но и российским должностным лицам, вот с этого авт...Голос Мордора: Го...

Пресса Испании: Россия действует по «доктрине Примакова»

Пресса Испании: Россия действует по «доктрине Примакова»

Последняя война в Нагорном Карабахе между Арменией и Азербайджаном длилась менее двух месяцев. Она забрала более 5 тысяч жизней, десятки тысяч людей были ранены или стали беженцами, пишет издание Público из Испании.

Стороны конфликта активно применяли кассетные боеприпасы и различные виды вооружений. А затем, как ни в чем не бывало, Ереван и Баку, при содействии Москвы, договорились о прекращении боевых действий.

Россия изначально не игнорировала конфликт, а действовала по своей внешнеполитической программе, которую можно назвать «доктриной Примакова». Москва использовала тактику ожидания и наблюдения. В результате она добилась нужного для себя результата, так как обе враждующие стороны обратились за посредничеством именно к ней.

В свое время, Евгений Примаков, желавший возрождения статуса мировой державы для России и прекращения гегемонии США на планете, рекомендовал Москве несколько шагов, которые помогли бы добиться нужного результата. Он считал, что Москва должна вернуть свое влияние на постсоветском пространстве, возглавив евразийский интеграционный процесс. Кроме того, Примаков выступал за создание стратегического партнерства России с Индией и Китаем.

В настоящее время, глава МИД России Сергей Лавров, как достойный ученик Примакова, с успехом применяет предложенную стратегию реализма.
И это несмотря на то, что Примаков был политическим конкурентом Владимира Путина.

Что касается пороховой бочки под названием Кавказ, то ни Франция, ни США не смогут обеспечить безопасность Армении. Это может сделать исключительно Россия, так как география – наука неумолимая. Москва также обеспечит безопасность Баку и его трубопроводам с нефтью и газом. Россия помешала усилению влияния Турции в регионе и взяла под контроль торговые пути, причем даже планируемые, которых еще физически нет.
  • Использованы фотографии: Минобороны РФ
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх