Ваше мнение

102 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    Ну, у тебя госдеп есть.Путин замкнул пра...
  • Игорь Фёдоров
    Эмиль, а Вы не подскажете, почему в самой лучшей, богатой и благополучной капиталистической стране мира, поборнице св..."Почему никто не ...
  • Астон Мартин
    горбачев - этот горе руководитель целенаправленно уничтожал государство и его скрепляющие центры , вел крайне антина...Да плевать им и н...

Вирусолог: неправильное ношение маски приводит к самозаражению

Вирусолог: неправильное ношение маски приводит к самозаражению

Фото: РИА Новости/Александр Гальперин

Ранее в СМИ появилось исследование учёных из Кембриджа и Гринвича, которые доказали, что даже самодельные маски могут значительно замедлить передачу инфекции.

По информации РИА Новости, эксперимент показал, что если все люди носят маски в общественных местах, это вдвое уменьшает число заражённых по сравнению с ситуацией, когда маски надевают только после появления признаков заболевания.

Директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов в интервью радиостанции «Говорит Москва» согласился с исследованиями зарубежных коллег. Однако он отметил, что неправильная эксплуатация средств индивидуальной защиты может нанести вред.

«Если использование масок неправильное или некорректное, допустим, одноразовая маска используется более двух часов, многократно, если маска снимается в процессе ношения и потом небрежно надевается — это может приводить к тому, что маска становится источником самозаражения человека, и тогда будет отрицательную роль играть. Если она правильно используется, то, безусловно, она будет играть положительную роль и доказательство эффективности существует».

Викулов добавил, что многоразовые самодельные маски тоже оказывают защитное действие, но для этого их необходимо вовремя обрабатывать.

«Если одноразовые маски, то два часа они действуют, потом должны быть заменены. Более эффективны медицинские респираторы, в случае большой вирусной нагрузки, как это, к сожалению, возникает с COVID-19 и при некоторых других инфекциях, одной маски может быть недостаточно. Поэтому требуются очки, дополнительные щиты, потому что нагрузка колоссальная, а восприимчивость к инфекции у людей различная».

На днях гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус призвал носить маски в том числе в общественном транспорте и магазинах.

Ранее вирусолог Александр Бутенко рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва» об опасности ношения масок в жару. По мнению эксперта, это может спровоцировать обострение хронических заболеваний и сказаться на самочувствии пожилых людей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх