Ваше мнение

102 190 подписчиков

Свежие комментарии

  • Костя Семенюк
    Настоящих коммунистов стало мало. А во властных структурах так и подавно. Остались одни "говоруны", не способные подн...Александр Росляко...
  • Александр Григоров
    так и не путайте ...какие проблеммы тоНалог на бездетность
  • elena volkova
    А может это необходимость , которая назрела. И ее всеми силами будут тормозить хилое либерастье... Что хорошо для стр...Налог на бездетность

Почему олигархи не боятся чудовищного расслоения общества? Ситуация хуже, чем в 1917 году. 

Почему олигархи не боятся чудовищного расслоения общества? Ситуация хуже, чем в 1917 году.

То, что происходит в стране, не поддаётся объяснению. Власть и обычный люд живут в двух разных не пересекающихся мирах. С одной стороны, нами управляют высококлассные специалисты, которым нельзя платить меньше, чем в других странах. И они получают по несколько миллионов в день. Притом, у того же Рогозина, зарплата больше, чем у его коллеги из НАСА. Соответственно 460000$ в год у главы Роскосмоса и 250000$ у Джеймса Брайденстайна, главы НАСА. Притом, это не самый богатый руководитель государственной корпорации. С другой стороны народ. В большинстве своём средний класс, со слов нашего Президента. Но почему то здесь, уже не надо обращать внимания на передовой мир и определение ведётся по какой-то, известной одному Путину схеме. Ведь сумма в 240$ (примерно столько в долларах 17000 рублей), это смешно даже по меркам отсталых африканских стран. Простой в экономике, вызванный пандемией, сделал нас ещё беднее. А как же олигархи, они, наверное тоже пострадали? Куда там. Стали ещё богаче. По данным Зюганова, они получили дополнительный доход 62 млрд$ и 33 млрд$ вывезли за границу. По оценкам «Форбс» в России насчитывается 103 олигарха с общим состоянием 439 млрд$. По последним данным 45% населения получает доход до 15000 рублей, притом 8% живут на 5000 рублей, вернее существуют.

У нас сильно уменьшается количество настоящего среднего класса, за то увеличивается количество нищих и бедных. Расслоение общества достигло чудовищных размеров. Оно уже намного больше, чем было в 1917 году, накануне революции. Память, о которой, нам так старательно пытаются стереть. Не знаю, о чём думают олигархи, может они, совсем потеряли чувство самосохранения. Впрочем, может это делается специально, чтобы развалить нашу страну и разбогатеть ещё больше. Ведь кому точно не нужны никакие потрясения, так это простому народу, живущему в России. Люди хотят стабильности и благополучия, именно поэтому они и голосуют за Путина. Только он стал другим, его, на мой взгляд, волнует больше судьба его друзей, находящихся у власти. А может он всегда был таким, а мы не замечали, потому что, нам доставались крошки с барского стола, из-за высоких цен на нефть. Ведь нет никакого экономического чуда Путина. Откуда оно возьмётся, если у руля экономики, те же, кто начинал это при Ельцине. Просто резко выросшие цены на нефть, наполнили наш бюджет и сразу всё стало хорошо.


Олигархи, только формально считаются российскими. Здесь у них только насос, качающий деньги и ресурсы. Сами они уже давно живут в развитых капиталистических странах. Отсюда и нежелание вкладываться в Россию. Они не ассоциируют с ней своё будущее. Возможно, отсюда это слепое желание богатеть и богатеть, без оглядки на простой народ и его жизнь. Именно поэтому, они и не боятся расслоения общества, потому что не живут в России, и не считают её население своим. А как Вы думаете, доведут олигархи нашу страну до потрясений или опомнятся?

Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/other/44995246/?utm_content=finan...

Картина дня

наверх