Ваше мнение

102 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Захаров
    всей душой желаю снова очутится в великом СССРАлександр Росляко...
  • Валерий Огнев
    Только дебильная и недалёкая сущность, живущая за счёт других, может инициировать такие предложения. Детей рожать над...Налог на бездетность
  • Владимир Горчаков
    А при чем здесь протестующие ? Бульба-фюрер еще до выборов публично обещал своему народу устроить "второй Андижан" - ...Белоруссия все бл...

«Подгоняют на уровне федерального центра»

Аналитик Овчинников на основании подсчетов заявил, что официальная статистика по коронавирусу в РФ может быть искажена

facebook sharing button 
vk sharing button
odnoklassniki sharing button
«Подгоняют на уровне федерального центра»Яромир Романов / Znak.com

Директор по исследованиям агентства Data Insight Борис Овчинников обратил внимание, что цифра заразившихся коронавирусной инфекцией в России за 25 дней четыре раза оканчивалась на «99». По подсчетам эксперта, вероятность такого совпадения составляет всего лишь 0,011%, на основании чего он сделал вывод, что официальная статистика по коронавирусу в России, скорее всего, не соответствует действительности.

«С моей точки зрения, важна фиксация самого факта, что, видимо, скорее всего, цифры искажают, подгоняют не только на уровне регионов, но и на уровне федерального центра при суммировании данных, которые сообщили регионы», — заявил Овчинников в эфире телеканала «Дождь».

На вопрос журналиста, не боится ли аналитик быть привлеченным к ответственности за свою публикацию, Овчинников ответил, что «некоторые осторожность и страх присутствует»,

но вместе с тем выразил надежду, что представители власти понимают, что «официальная статистика сильно не дотягивает до адекватного отражения реальности». В качестве примера аналитик привел ситуацию в Дагестане.

 

Доказательство Овчинников опубликовал на своей странице в Facebook. «Если исходить из официальной версии, то озвучиваемое оперативным штабом каждое утро количество новых выявленных больных в целом по России является суммой 85 независимых друг от друга величин — количества больных, выявленных в каждом регионе. При сложении 85 независимых величин (большинство из которых равно нескольким или даже многим десяткам) теоретическая вероятность получить число с 99 на конце такая же, как с 00 или 01 или любой другой парой цифр. Вероятность случайного совпадения легко (одной формулой в экселе: =1-BINOMDIST ((4-1); 25; 1%; TRUE)) считается через биномиальное распределение. Получается 0,011% или 1 случай на 9350 попыток», — написал аналитик. 

«Подгоняют на уровне федерального центра»Со страницы Бориса Овчинникова в Facebook

На 25 мая в России выявлено 353 427 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 3 633 летальных исхода, выздоровели 118 798 человек.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх