Налог на роскошь!? Лучше повысить пенсионный возраст

Нигде в мире(!) состоятельным людям не живется так хорошо, как в России. Обычно налоговая политика развитых государств предполагает налог на роскошь и социальные льготы для самых бедных слоев населения - вплоть до бесплатного жилья и пособия по безработице. В России на пособие не проживешь, социальное жилье - недоступная мечта для многих, а налога на роскошь, в принципе, не существует. И владелец вилл, яхт и самолетов, и житель однушки в Бутово на Lada Kalina будут платить одинаковые налоги. Спасибо депутатам и парламентариям.

Они себя не обидят. Разумеется, не они сами имеют роскошь, во всяком случае - на виду, то бишь в декларации. Но они - представители самых состоятельных и жадных, отстаивают их интересы.



Законопроект о налоге на роскошь Госдума отклоняла несколько раз. Последний - в апреле 2014 году.

Вместо него были приняты изменения в закон о налоге на имущество физлиц. Но это чистой воды профанация! В принятом законе повышенным налогом (2%) облагаются лишь те объекты, цена которых выше 300 млн руб. Все остальные (то есть и пенсионер в квартире 40 кв. м, и владелец особняка в 1000 кв. м, скажем, за 280 млн руб.) с 2016 платят налог по одинаковой ставке!

С транспортом такая же профанация. В принятом законе для владельцев дорогих авто увеличивается только ставка транспортного налога, а яхты и самолёты фактически из налогообложения выпадают. Хотите иметь яхту, пожалуйста.

Надо отслеживать тех, кто заворачивает такие законы, и проверять на контакты с лицами, чьи интересы они лоббируют. А закон о налоге на роскошь, конечно же, необходимо принять. Как и снизить пенсионный возраст, разогнав нынешний пенсионный Фонд по колымским лагерям.

Источник ➝

Глава МИД Сергей Лавров журналисткам из Грузии: «Вы больные, девочки»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров резко ответил грузинским журналисткам, которые набросились на него с вопросами о том, приедет ли он в Тбилиси. На кадрах, опубликованных в YouTube, видно, как представители грузинских СМИ, перебивая и толкая друг друга пытаются задать Лаврову вопрос, в ответ на такое поведение глава российского МИДА отвечает: «Вы чем-то… Вы больные, девочки». Инцидент произошел в Жене, где проходит заседание ООН.

Официальный представитель МИДа Мария Захарова рассказала, что «грузинские журналистки набросились на российскую делегацию».

«Идти было невозможно. Кричали, пихались, толкались, пытаясь пробиться к министру. Приходилось отодвигать потерявших всякое достоинство женщин, чтобы пройти вперед. <…> Жалкое зрелище. <…> Нас с коллегой „зацепило“, но шеф не пострадал», — написала Захарова.

Добавим, что в Тбилиси 14–15 мая пройдет совещание комитета министров Совета Европы. Российскую делегацию на таких мероприятиях традиционно представляет глава МИД. Члены грузинской оппозиции призвали не допустить возможный визит Лаврова. 

 

Сергей Лавров нередко делает замечания представителям СМИ, которые, по его мнению, ведут себя некорректно. Так, например, в 2017 году Лавров на неформальной министерской встрече ОБСЕ в Австрии отчитал журналистов за то, что они столпились у его стола. Глава МИДа просил «дать ему воздуха», отметив, что журналисты ведут себя невежливо. Лавров также критиковал западных журналистов за «базар», который они устроили на переговорах главы МИД РФ с Госсекретарем США Рексом Тиллерсоном в Москве.

Сатановский : По усам национальное богатство течёт а , к народу не попадает.

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх