Ваше мнение

102 186 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЭМИЛЬ ВАТМ
    СССР - это маразматики у власти и бедность, как норма жизни. СССР - это лицемерие. При показном антизападничестве пое...Билет в СССР
  • ЭМИЛЬ ВАТМ
    Да это у них наверное болезнь, передающаяся по наследству от родителей, если родители вешали в красном углу комнаты п...Билет в СССР
  • ЭМИЛЬ ВАТМ
    19 марта 1922 г. (Известия ЦК КПСС. 1990. № 4. С. 190—193). «… я прихожу к безусловному выводу, что мы должны именно ...Билет в СССР

Войска ДНР и ЛНР привели в полную боеготовность. Прозвучит ли приказ "наступать"?

Войска ДНР и ЛНР привели в полную боеготовность. Прозвучит ли приказ "наступать"?

В последние дни ситуация на украинском фронте резко обострилась укронацисты участили вооруженные провокации. 

Для предотвращения эскалации конфликта на линии соприкосновения в Донбассе со стороны Украины в полную боевую готовность были приведены силы Народной милиции Луганской народной республики.

Глава ЛНР Леонид Пасечник заявил о готовности отодвинуть линию фронта от Луганска с целью недопущения украинских обстрелов объектов гражданской инфраструктуры.

Президент Украины Владимир Зеленский срочно собрал пресс-конференцию на которой в очередной раз солгал: "Мы не стреляем по украинцам – мы отвечаем боевикам. Вот и все, что мы делаем". Более того он похвалился, что оказывает "гуманитарную помощь" республикам Донбасса, не перекрывая им водоснабжение (забыв упомянуть, что Киев получает деньги от "террористов" за поставки воды).

Войска ДНР и ЛНР привели в полную боеготовность. Прозвучит ли приказ "наступать"?

Подлость укронацистов не имеет границ, в последнее время они прибегают к изощренной тактике во время обстрелов Донбасса

Документалист Максим Фадеев, снимающий фильмы о Донбассе, свидетельствует:

"Перед тем как открыть огонь – отправляют жалобу в СЦКК на «нарушение перемирия боевиками». Причем этот финт проделывался уже много раз и в ДНР, и в ЛНР – доходило даже до абсурда: снаряд разбивает позицию, тяжело ранит бойца, его эвакуируют (и поэтому ответку не дают – хотя приказ и так есть "не поддаваться на провокации"), а тут ещё и от высшего командования "прилетает" разгромный выговор (с дальнейшими непростыми последствиями) – поскольку начальники поверили украинским представителям в СЦКК!

Войска ДНР и ЛНР привели в полную боеготовность. Прозвучит ли приказ "наступать"?

И такая необъяснимая доверчивость высшего командования проявлялась неоднократно, что весьма деморализующе влияет на личный состав. Поэтому на передовой у солдат закрепилась верная примета: если в СЦКК поступает жалоба от ВСУ – жди минометного обстрела".

Но, похоже терпение в Республиках иссякло...

Глава ДНР Денис Пушилин в связи с обострением ситуации на линии соприкосновения в Донбассе приказал повысить боевую готовность сил Народной милиции.

"Сегодня согласно Указу Верховного главнокомандующего Донецкой Народной Республики подразделения Народной Милиции ДНР приведены в высшие степени боевой готовности", — заявил заместитель начальника Управления НМ Эдуард Басурин.

Он добавил, что в подразделениях установлено круглосуточное дежурство, производится охрана и оборона гарнизонов, стратегических объектов, штабов и командных пунктов, выставлены дополнительные посты, организовано патрулирование. Кроме того, военнослужащие, находящиеся на полигонах и в районах учения возвращены в свои гарнизоны, а личный состав отозван из отпусков и командировок. Вооружение и боевая техника переведена в боевое состояние.

Войска ДНР и ЛНР привели в полную боеготовность. Прозвучит ли приказ "наступать"?

С начала мая в результате военной агрессии Киева одна мирная жительница ДНР погибла и 11 пострадали, среди раненых пятеро несовершеннолетних. Всего же за год правления на Украине президента Владимира Зеленского в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) зафиксировали около 5000 нарушений режима прекращения огня со стороны украинской армии. При этом в 40 процентах случаев ВСУ применяли запрещенное Минскими соглашениями вооружение. Обстрел велся по жилым кварталам населенных пунктов Республики всего было выпущено более 50 000 боеприпасов, в том числе почти 2000 калибром 122 и 152 мм.

Кажется ЛДНР готовятся контратаковать . Неужели Новороссия будет освобождена от укронациской оккупации?! 

Войска ДНР и ЛНР привели в полную боеготовность. Прозвучит ли приказ "наступать"?

А что время для восстановления исторической справедливости весьма подходящие: Западу сейчас не до киевских фашистов, у них своих проблем хватает. Да и окрика из Кремля не должно быть, не 15-й год, много что изменилось.

Вот, как-то так...

Виолетта Крымская.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх