Последние комментарии

  • ГусЕна *****27 июня, 6:18
    Судя по твоим шизофреническим картинкам, тебя ипут во все дырки постоянно:)))Пользователи сети Ротару: "Пусть поет дома!"
  • Nickolaj Mahinya27 июня, 6:05
    ... и гарри потера...Министр образования Хакасии приписала авторство пьесы «Горе от ума» Александру Радищеву
  • Фарход Мирахмедов27 июня, 5:46
    г0вн0ед ты поганый, не всех врагов народа пересажал в лагеря Великий Сталин! вот и твой папа по всей видимости смог с...Самое благодатное время в СССР

Что стоит за арестом клана Арашуковых?

Накануне в России произошло очень знаковое событие. В Совете Федерации был демонстративно и пафосно задержан его член, представитель от Республики Карачаево-Черкессия Рауф Арашуков. В тот же день в нашей северной столице был арестован отец сенатора с «киношным» именем Рауль. Что это? Начало «большой чистки», или же дело совсем в ином?






Арашуковы представляют собой типичных представителей «элиты» девяностых и нулевых.

Две уголовные статьи за экономические преступления не помешали Раулю Арашукову сделать карьеру в «Единой России», став депутатом от партии власти в Народном Собрании Карачаево-Черкессии. Также жизненный опыт помог ему проявить себя в региональных отделениях «Газпрома». На момент задержания Рауль Туркбиевич занимал высокую управленческую должность в ООО «Газпром межрегионгаз».

Как известно, у современной российской «литы» дети не по годам талантливые, как на подбор. Всего лишь в 21 год Рауф Раульевич стал министром труда и социального развития КЧР. Через год он стал главой района. В 24 сын Арашуков начал совмещать высокое звание депутата Народного собрания КЧР и управленческую должность в региональной структуре «Газпрома». За год Рауф Раульевич так «прокачал» свои способности, что перепрыгнул одновременно в кресло первого зама правительства КЧР и на пост главного по строительству федеральных дорог в регионе. Результатом этой ошеломительной карьеры управленца с Кавказа стало назначение его в Совет Федерации в возрасте 31 года, что сделало его самым молодым сенатором в стране.

Но почему же эта сказка столь внезапно и резко оборвалась?

За Рауфом Арашуковым пришли прямо в Совет Федерации, наверное, единственное место, где он был без личной охраны собственной персоны. На закрытое заседание верхней палаты явились глава Следственного комитета и Генеральный прокурор, зачитали обвинения, после чего с сенатора была снята неприкосновенность. По некоторым данным, Арашуков попытался молча улизнуть, но был остановлен «ледяным голосом» Валентины Матвиенко. И четырьмя дюжими молодцами, что дожидались его у выхода.

Что же власти инкриминируют двум политикам с Кавказа? Кто и зачем пытается оборвать блестящую карьеру молодого и талантливого управленца, выбившегося из региона в Москву?

Согласно данным Следственного комитета РФ, Рауля Арашукова обвиняют в создании преступного сообщества, мошенничестве и использовании своего служебного положения: с целью хищения:

Он причастен к хищениям на протяжении нескольких лет природного газа ПАО «Газпром» на сумму более 30 млрд рублей.


Однако, тут больше вопросов к службе безопасности госкорпорации «Газпром», которая пропустила человека с двумя судимостями за экономические преступления, а также к региональному отделению партии власти в ЧКР.

Его сына, сенатора Рауфа Арашукова, следствие подозревает в убийстве как минимум двух лиц, а также участии в преступном сообществе. Правда, все эти преступления относятся к 2010-2011 годам, когда молодой человек продолжал успешно строить свою карьеру в органах власти и «Газпроме». В СК поясняют:

Долгое время особо тяжкие преступления оставались нераскрытыми. Впоследствии по личному указанию председателя СК России уголовное дело было передано в Москву опытным следователям Главного следственного управления СК России.


Так почему же власти решили достать с полки эти покрытые пылью уголовные дела именно сейчас? Возможно, это отголосок дела об «удивительных приключениях» российского газа на Кавказе. Денег на всех не хватает уже даже в «Газпроме». Вероятно, мы наблюдаем внешние проявления процесса внутренней чистки тесных рядов среди причастных к газовым схемам в государственной корпорации.
Автор: Сергей Маржецкий
Использованы фотографии: http://council.gov.ru
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх