Ваше мнение

102 201 подписчик

Свежие комментарии

  • Константин Калитеевский
    Крашенникову "про Фому", а он "про Ерему". При чем тут "родственные связи", когда вопрос ставится о конкретной зарубе...«Единая Россия» п...
  • олег кубахов
    закон о Госсовете, когда появится генеральный секретарь госсовета.Госдума приняла з...
  • Игорь Данилов
    "Чем ответить на страшные обвинения в адрес советского подводного аса." Спалёнными деревнями и селами и людьми заживо...Чем ответить на с...

Реформу правительства больше откладывать нельзя: Михаил Мишустин дал старт большой чистке

Реформу правительства больше откладывать нельзя: Михаил Мишустин дал старт большой чистке

© Russian Government/Globallookpress

Премьер-министр России Михаил Мишустин анонсировал большую реформу, которая затронет правительство: предстоят сокращения чиновников, которые больше откладывать нельзя, подчеркнул премьер. Представлена и схема чистки, которая в первую очередь затронет вакансии.

Информация источников о начале административной реформы правительства России подтвердилась. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин в понедельник, 16 ноября, сообщил, что "откладывать реформы системы управления больше нельзя". 

Начнётся работа уже с 1 января 2020 года. Займёт она три месяца. 

В рамках реформы в центральных аппаратах федеральных ведомств сократят штат на 5%, в территориальных органах - на 10%, в основном за счёт вакантных позиций, финансирование останется прежним. 

Ранее "Коммерсантъ" сообщал, что реформа пройдёт именно в таком формате. Кроме того, политконсультант Леонид Давыдов в личном телеграм-канале анонсировал реформу государственного аппарата. Реформа станет логичным продолжением отставок в правительстве, проведённых неделю назад. 

"Как и ожидалось, отставки министров были некоей прелюдией, началом серьёзной работы, - писал Давыдов. - Как утверждают злые языки, Михаил Владимирович объявит о реформе госаппарата.

Система замерла в ожидании".

Постановление правительства, регламентирующее изменения, может быть подписано в ближайшее время, в том числе сегодня, добавляли источники. Главной целью реформы видели приведение в единый вид системы управления. Отдельно Михаил Мишустин сегодня объяснил, что при сокращении чиновников будут сохранены зарплатные фонды. 

"Делать это будем в основном за счёт вакантных позиций. При этом сохранятся все финансовые ресурсы, в том числе материальное стимулирование, которое было до оптимизации", - сказал премьер-министр. 

Фактически Михаил Мишустин приурочил  реформу исполнительной власти к первой годовщине своего назначения на пост премьера.

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх